Tosokchon Samgyetang Chicken

Сеул, Южная Корея

 

teonagv

Это ресторан, где готовят лучший самгэтанг. Это суп из маленьких цыплят, фаршированных рисом и корнем женьшеня. В отличие от остальных блюд корейской кухни, самгэтанг не такой убийственно острый. Само слово говорит за себя, так как состоит из трех иероглифов: «сам» означает женьшень, «гэ» - курица, а «танг» - суп.
Постоянным посетителем ресторана Tosokchon Samgyetang был девятый президент Кореи Но Му Хён. Это место не просто так славится среди местных жителей. Почти все ингредиенты для супа — от цыпленка и четырехлетнего женьшеня до имбиря и черного кунжута — выращивают прямо здесь, при ресторане. Чтобы попасть на обед, порой приходится постоять в очереди, но из-за просторного помещения время ожидания вполне приемлемое.
Кроме супа, стоит попробовать жареного цыпленка тундак и хэмуль паджон — блин с зеленым луком и морепродуктами.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены