Palsaek Samgyeopsal

Сеул, Южная Корея

 

teonagv

Самгёпсаль в переводе означает «три слоя мяса/жира» и очень похож на хорошо знакомый нам бекон. Но в корейском варианте подбрюшинная часть свиной туши режется гораздо более толстыми кусками.
Все корейцы очень любят свинину, особенно Самгёпсаль, и едят его обычно на ужин и всегда большими компаниями, запивая пивом или корейским традиционным алкогольным напитком соджу. В самгёпсале уникальная не только нарезка, но и способ его приготовления. Мясо подается сырым, не прошедшим маринования и не посыпанным специями, а готовят блюдо сами посетители ресторана прямо за столом.
Ресторан Пальсэк сампгёпсаль знаменит тем, что подает свежую свинину, заправленную восемью видами различных соусов: имбиря, вина, женьшеня, сосновых игл, травы, карри, соевой и перечной пасты – вместе со всевозможными свежими овощами. Это место настолько хорошо делает свое дело, что часто попадает в путеводители, но качество от этого не страдает.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены