1. ← Кейптаун

В поисках антиквариата и винтажа в Кейптауне

Кейптаун, Южно-Африканская Республика

4 места
В поисках антиквариата и винтажа в Кейптауне

Ksenia Mardina

Огромный блошиный рынок вот уже четверть века проходит по выходным на окраине города. Сюда съезжаются дюжины продавцов, и вокруг машин вырастают прилавки с миллионом мелочей. Среди гор обуви и мобильных телефонов всегда найдутся сокровища: жестяные коробки из-под конфет начала прошлого века, шляпы двадцатых, невероятной красоты столовые приборы, пластинки и журналы. С одной стороны рынка — индустриальный квартал, с другой — океан, а прямо по курсу стоит вездесущая гора. Любоваться на нее можно, перекусывая буреворш-роллом — классическим фаст-фудом буров, который здесь готовят особенно вкусно.

Кейптаунцы не слишком щепетильно относятся к религиозным сооружениям и без лишних колебаний каждый четверг и субботу превращают старинную церковь в центре города в рынок с едой, соками, пивом и музыкой. Помимо проверенных вариантов, вроде индийской и тайской кухни, бургеров, сендвичей и пиццы, здесь есть безупречный кофе, дим-самы не хуже гонконгских и мармелад из мохито. Главная идея рынка — поддержать независимых маленьких производителей, — поэтому каждый продавец здесь — персонаж, с которым интересно поболтать.

Уже третий год субботний рынок на бывшей фабрике печенья остается любимым развлечением кейптаунцев. На прилавках лежит все самое вкусное, что разливают, варят, выращивают, ловят и собирают в ЮАР. Стоит зайти под просторный тент, как глаза разбегаются сразу в десяти направлениях. Шоколад, устрицы, паэлья, розовое шампанское, сочные бургеры, мороженое из домашнего йогурта — хочется съесть все. Кроме еды, продают одежду, обувь и аксессуары от местных дизайнеров, красивые штучки для дома и антиквариат. Тут всегда полно народу, и приходить можно как на модный показ: есть и стройные голые ноги в грубых ботинках, и аккуратные бороды, и очки по последнему писку моды. Лучше сразу выделять на рынок полдня: позавтракав чем-нибудь с маркета, приятно поваляться на импровизированных диванчиках из стогов сена, потом прогуляться по антикварным и сесть обедать в одном из окрестных ресторанов: The Test Kitchen, Pot Luck Club или Superette.

Если бы у винтажных ридикюлей и старинных брошей было высшее общество, то оно, несомненно, вращалось бы здесь. Каждый день, кроме воскресенья, на улице Черч раскидываются ряды сокровищ: от мягких кожаных саквояжей до монет, среди которых можно даже найти ранд Крюгера — редкий золотой экземпляр, за которым охотятся коллекционеры. Кроме прилавков, на улице работают магазины антиквариата, в которых интересно разглядывать колониальные платья, модернистскую мебель и этнографические редкости африканских племен, вроде настоящих луков бушменов и женских племенных украшений. Выглядит это жутковато, но если не поддаваться суеверию, можно привезти домой какую-нибудь диковину трехсотлетней давности.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены