1. ← Кейптаун

Сладкий Кейптаун: кофе и шоколад в Африке

Кейптаун, Южно-Африканская Республика

10 мест
Сладкий Кейптаун: кофе и шоколад в Африке

Ksenia Mardina

В Кейптауне к варке кофе подходят серьезно, поэтому идеальную чашку эспрессо найти можно почти в любой кофейне. Этот маршрут для тех, кому интересно провести бодрый день, побывав там, где наливают хороший кофе и продают одежду, устраивают выставки и вкусно готовят.

Идеальное место для завтраков: в меню их 17, не считая бесконечного множества комбинаций, которые можно придумать самостоятельно. Соки из свежих фруктов, зеленые шоты, специальные чаи и кофе с соевым молоком, в котором главное — пенка, неотличимая от оригинальной — один поход в Dear Me смело можно считать за неделю в оздоровительном санатории.

У заведения есть три части: магазин с бельгийскими и французскими дизайнерами, кафе с африканским кофе и веранда с дизайнерскими журналами. Все части так или иначе пересекаются: латте приятнее всего пить на веранде, а вещи на вешалках впитали запах обжаренных зерен. Сюда приятно зайти отдохнуть после прогулки, примерить пару брюк и поглазеть на модных кейптаунцев. Их особенно много на бургерных вечерах, которые тут устраивают по четвергам.

За соседней дверью от Loading Bay работает Origin — флагманский адрес одной из главных кофейных марок в стране. Здесь зерна и обжаривают, и варят, и продают, поэтому если пить третий кофе подряд не получается, лучше всего его купить и увезти с собой. Со всеми баристами здесь можно поговорить — они охотно поделятся секретами и даже отведут в святая святых: в жаровню. Помимо прочего, здесь есть все возможные приборы, в которых их нужно варить: от привычных гейзерных кофеварок до лабораторного вида стеклянных изделий.

Прямо в центре города, на улице Church, работает стихийный рынок антиквариата и винтажных вещей. Большую часть двадцатого века страна жила в изоляции от внешнего мира и создавала собственную моду. В основе — западные тенденции, но под влиянием африканской и азиатской культуры результат получился ни на что не похожим. Сумки, платья, украшения — на рынке полно редких находок. Кроме того, вокруг работают лавки и магазины, в которых тоже интересно покопаться.

Кафе на углу улицы Бри, которая за последний год превратилась в самый интересный адрес города. Здесь открылось сразу несколько магазинов местных дизайнеров, мужская парикмахерская и главное — Jason, где теперь завтракает, обедает и пьет кофе весь квартал. Хит — круассаны с беконом, которые расхватывают в мгновенье ока. Если их не оказалось, можно смело брать сендвич с "Цезарем" — он тоже не подведет.

Магазин сумок дизайнера Хлое, которая придумала марку от и до: она сама выбирает для них кожу в ЮАР и Намибии, создает дизайн и контролирует процесс от и до. Хлое шьет цветные мессенджеры, сумки-баулы, клатчи и кошельки из кожи, броши и ремни ни на что не похожи. Кроме магазина на улице Бри, они придаются только в нескольких точках по стране, поэтому любая покупка будет настоящим сокровищем — шанс встретить похожую вещь за пределами ЮАР близок к нулю.

В простой крошечной лавке продают только шоколад. Он сделан из органического африканского какао и бывает с солью из пустыни Калахари, перцем из Ганы, Южно-Африканским апельсином, мятой и еще тремя вкусами. Если повезет, хозяева нальют чашку горячего шоколада.

Haas находится в квартале Бо-Кап, который печатают на всех открытках про Кейптаун: узкие улочки с цветными одноэтажными домиками. Здесь можно выпить еще одну чашку кофе, съесть что-нибудь сладкое и посмотреть на работы местных художников в маленькой галерее, которая работает тут же.

Трейлерный парк на крыше отеля Daddy Long Legs упоминается в каждом путеводителе и побывал на не одной журнальной обложке, но от этого ничуть не испортился. Футуристичные аллюминивые трейлеры Airstream оформлены местными дизайнерами и не похожи друг на друга, вокруг — зеленая крыша с баром, вечерними кинопоказами и видом на Кейптаун.

Главная бургерная города. В меню — только бургеры, много вегетарианских вариантов и есть даже низкокалорийные. Главный специалитет — бургер из страуса. Место довольно старое и настолько популярное, что помещение, где раньше приходилось ждать столика, превратилось в полноценный бар Waiting Room. Необходимости ждать мест это, впрочем, не отменило.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены