Программа минимум: Кейптаун

Кейптаун, Южно-Африканская Республика

3 места
Программа минимум: Кейптаун

Ksenia Mardina

Бывшая фабрика печенья в индустриальном районе, сегодня — самое живое место в городе. Несколько рестораторов, фермеров и галеристов под предводительством прогрессивной пары геев полностью переделали квартал: открыли здесь несколько органических едален, пару баров, дюжину антикварных и главное — рынок фермерских продуктов и дизайнерской одежды. Сюда нужно приходить в субботу с утра, налегке и голодным, потому что придется много есть, пить и, скорее всего, покупать. Страусиные бургеры, розовое вино, колониальные шляпы, трубки и броши — отличные вводные для знакомства с Кейптауном.

Центральная улица Кейптауна, вопреки правилам больших городов, не превратилась в самое коммерческое и паршивое место в округе. Здесь бывает беспорядочно, но работают лучшие бары, моднейшие кафе и самые амбициозные магазины. Все это — в классических викторианских зданиях с витиеватыми балконами, которые по ночам заполняются веселыми толпами выпивающих. Перемещаться из бара в бар — то есть с балкона на балкон — традиционное кейптаунское развлечение, которое не надоедает несколько дней подряд.

Красивая дорога вдоль Атлантики с одной стороны и вдоль гор — с другой. Несколько лет проезд был закрыт из-за частых оползней, но потом африканские инженеры соорудили достаточно надежную конструкцию. Теперь можно брать красивую машину напрокат, надевать солнечные очки и кататься под музыку. На пути — идиллические пляжи с большими камнями, старомодные городки и колониальные отели, куда по выходным отправляется обедать полгорода. Заказать мидии, запивать их шампанским и щуриться от солнца — словом, провести день так, чтобы самому потом вспоминать было неловко.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены