Колониальное прошлое: городская среда Кейптауна

Кейптаун, Южно-Африканская Республика

5 мест
Колониальное прошлое: городская среда Кейптауна

Ksenia Mardina

Океанский квартал за Сигнальным холмом, где стоят самые роскошные дома, работают самые гламурные бары и отдыхают сливки кейптаунского общества. Красивое место, чтобы встретить закат с коктейлем в руке — на набережной полно заведений курортного типа, где все сидят, болтают и глазеют на прохожих. Камни на берегу лежат как-то особенно — так, что волны бьют в пяти направлениях сразу. Это особенно впечатляет на закате, когда вся картина подсвечивается розовым, и непонятно, куда смотреть: то ли на могучий океан, то ли на подтянутых бегунов на набережной, то ли на горную гряду Двенадцать Апостолов, которая тянется за спиной. Словом, у сливок общества, как обычно, хороший вкус.

Высадившись у Столовой горы в 17 веке, европейцы первым делом разбили в городе сад. С тех пор здесь растут груши, цветут розы и бегают белки, которые, кажется, с каждым годом становятся все упитаннее. Если верить рассказам коренных кейптаунцев, в начале прошлого века от пристани было принято ехать через Сад прямо в отель Mount Nelson. Туда, действительно, ведет идеально прямая дорога.

Сердце Кейптауна. Называется Столовой, потому что облака перекатываются через нее, словно скатерть. Гончаров писал, что "… она похожа на стол, но она похожа и на сундук, и на фортепиано, и на стену — на что хотите, всего меньше на гору". На плоскую вершину проложена кабельная дорога, и забраться туда нужно обязательно — посмотреть на все стороны окружающего гору города, пики Двенадцати Апостолов и остров Робин вдалеке. Главное выбрать ясный день, иначе посмотреть получится только на ботинки туристов вокруг.

Бывший малазийский квартал, где уже не осталось малайцев, но сохранились их дома. Когда-то он был тауншипом — бедным районом для жителей, которых во время апартеида ущемляли в правах. Одно- и двухэтажные домики всех цветов радуги фигурируют на каждой второй открытке из Кейптауна, но место от этого не теряет своего обаяния.

Колониальный прибрежный городок в получасе езды от Кейптауна. Сюда можно доехать на поезде, который отходит из центра города и едет вдоль прибоя. Прелестей у города сразу несколько. Во-первых, открыточные разноцветные домики, которые стоят прямо на пляже. Во-вторых, колониальная архитектура — наследство времен, когда в Мьюзинберге было престижно держать загородный дом. В-третьих, идеальный серфинг и множество серф-школ. И в конце концов, паб Brass Bell, который стоит прямо в воде. В нем пьют пиво и едят фиш энд чипс — а окна то и дело покрываются брызгами волн.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены