1. Назад

Знакомство с сингапурской кухней

Сингапур, Сингапур

10 мест
Знакомство с сингапурской кухней

Masha Mozolevskaya

Уличная еда, кофейни и рестораны Сингапура

Кафе-салон Antoinette мы нашли случайно, а оказалось, что оно знаменито на весь город. Стулья «Тиффани», антикварные оттоманки, зеркала и картины в золоте — словом, настоящий Версаль! Атмосфера невероятная. Здесь я выпила, кажется, лучший капучино в своей жизни, подан он был, конечно же, в чашке тончайшего фарфора. А теперь внимание — пирожные! Я попробовала десерт с малиновым муссом и ванилью с Таити, а мой бойфренд заказал штуку из трех видов шоколада и ореховой нуги в виде эскимо на палочке — слов нет, как это было вкусно.

Мое любимое место на набережной Clarke Quay — чудное кафе балинезийской кухни Bayang. Здесь делают очень вкусное сате — маленькие шашлычки. А еще в Bayang просто великолепная манговая «Маргарита»: ее подают в охлажденных полулитровых графинах, а у ледяных бокалов по традиции подсолены края. Нет ничего гениальнее этого напитка после влажно-жаркого дня прогулок по Сингапуру.

Беспроигрышный вариант завтрака в Сингапуре — одна из пекарен BreadTalk. Вообще это азиатская сеть, в каждом большом городе обязательно найдется как минимум пара таких кафе. Сингапур, понятно, не исключение — здесь целых 12 локейшенов! Лучшая выпечка — и сладкая, и конструкции типа «сосиска в тесте» — в ассортименте. Плюс отличный кофе.

Среди всех заведений города мне всегда приятнее всего было посещать местные копитиамы — традиционные маленькие кафе, куда приходят обедать и ужинать в основном местные. По соотношению цена-качество это лучший вариант, особенно на фоне того, что Сингапур далеко не самый дешевый город на свете. За $3 в копитиамах можно получить хорошую порцию лапши с морепродуктами + айс-ти с лимоном или самое популярное блюдо среди местных и иностранцев — чикен-райс. Копитиамы обычно мало чем отличаются друг от друга, цены примерно одинаковые везде, и в каждом квартале точно найдется такое заведение. Мое любимое — безымянная забегаловка на Serangoon Ave 2, недалеко от магазина Fair Price и «Макдоналдс».

Не смотря на приторно-сладкое название, в этом кафе кормят не только капкейками и профитролями (они, кстати, очень-очень вкусные), но и «нормальной» едой. Все блюда достойные, я перепробовал все меню. Идеальный локейшен, если нужно встретиться с друзьями в разгар шопинга в мегамолле ION на Орчард-роуд.

Самое аутентичное сингапурское блюдо — ласкса. Пробовать этот наваристый желтый суп с кокосовым молоком, лапшой, креветками и прочими гадами нужно в сети забегаловок Katong Laksa 328. Филиалы заведения есть в восточной части города, плюс есть еще один ларек ближе к центру у метро Novena Square — здесь ласкса самая вкусная.

Один из самых простых и доступных способов поближе познакомиться с сингапурской кухней — это всяческие уличные столовки (hawker centres) с морепродуктами. Самый туристический — Newton Food Centre, в народе его еще называют Newton Circus. Тут цены немного выше, чем в менее известных и разбросанных по всему городу аналогах, зато до него очень удобно добираться. Заведение находится в трех минутах ходьбы от станции Newton. Что попробовать? Ската под чили соусом! Только приготовьтесь: на входе на вас накинутся продавцы конкурирующих маленьких кафешек и будут тянуть каждый к себе. Сначала найдите себе столик, а потом высматривайте китайскую даму с огромным начесом на голове — у нее в кафе лучшие морепродукты-барбекю.

Бистро с хорошим чувством стиля: приглушенные тона, сдержанный интерьер, ни декор, ни меню не режут глаз — это комплимент. Местная кухня никогда не подводит. Бургер-легенда на завтрак, послеобеденное чаепитие и обильный бранч в уикенд. Мне особенно нравится сидеть снаружи: места достаточно для всех, так что нет неприятного ощущения, что соседний столик тоже участвует в твоем разговоре.

Эта сеть кафе знаменита своей расслабленной атмосферой, отличной кухней, обильными бранчами в выходные и гигантскими очередями желающих на них попасть. Вкуснейшие десерты — огромнейших размеров! Одним куском Pecan Pie можно запросто поделиться с подругой или симпатичным соседом по столику.

Национальное развлечение сингапурцев — походы по торговым центрам — занятие изматывающее. Свой фуд-корт есть в каждом уважающем себя шопинг-молле. Мой фаворит — Food Republic. Впервые за многие годы, что я путешествую по миру, этот фуд-корт не вызвал у меня неприязни. Выбор вкусной, а не унизительной еды вводит в ступор. Некоторые из вендоров начинали лет 50 назад с торговли с лотка на улице, так что хоть это и молл, но еда здесь традиционней некуда. Кухня в основном паназиатская. И да, уборщики перемещаются между столиками на сигвеях!

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены