Столик на двоих

Сингапур, Сингапур

10 мест
 
Marina Yurcheva

Удивительно, что быстро растущий Сингапур смог сохранить тайные кулинарные чудеса и уберечь их от всемогущей глобализации. Здесь все еще можно найти маленькую лавку на каком-нибудь рынке, где суп готовиться по старому семейному рецепту, или окно на затерянной улице, где продают бабушкин десерт. По иронии, все спрятанные сокровища сопровождаются тысячами чек-инов на форсквере, так что найти теперь их стало проще - истинная гармония между традициями и современностью.

Cheng Mun Chee Kee Pig Organ Soup

Место спрятано в кофешопе за торговым центром Eminent Plaza. Сюда все приходят за супом со свиными потрохами (tu-chap-thng). Потроха – печень, сердце, кишки, желудок, язык и, в особых случаях, кровь - подаются в остром бульоне с овощами и тофу. Сингапурцы едят суп, мокая потроха в соус чили или соевый соус. В качестве сопровождения к супу надо обязательно заказать ножки в уксусе (vinegar trotters).

Dempsey Hill

Старые английские бараки переделали в гастрономический центр с кухней со всего мира. Сегодня здесь царит гармония, среди деревьев в саду проходят чаепития и воскресные бранчи, в ресторанах внутри проводят дегустации вин или мастер-классы. Здесь же, видимо для дополнения всеобщей буржуазной атмосферы, открыты магазины антикварной мебели, ковров и предметов искусства.

Yeh Lai Siang

В этом заведении рецепт приготовления Ченг Тунг (cheng tng), сладкого десертного супа,.передают от поколения к поколению, и никому еще не удалось его разгадать. В супе 11 ингредиентов, и готовится он в двух отдельных корытах. В первом – сушеный лонган, листья пандан, сушеная дыня или хурма, сахар. Во втором корыте – секретный ингредиент.

Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice

Chicken rice или рис, приготовленный в жирном курином бульоне, - самое известное блюдо Сингапура. Его можно попробовать где угодно в городе. Но, следуя советам Сингапурцев, лучше приехать за ним в этот ресторан, открытый с 1987 года. Здесь курицу готовят по-хайнаньски: ее тушат и добавляют разные соусы.

Tiong Bahru Roasted Pig

Это одна из самых легендарных уличных забегаловок. В целом, запечённое мясо и барбекю очень популярны в Сингапуре (запечённая утка, курица или части свинины), и в Tiong Bahru в течение уже нескольких десятков лет запекают целых поросят. Совсем недавно они начали доставлять по предварительному заказу с утра. Жир и калории на дом – что может быть прекраснее.

Teo Chew Restaurant

Теочу – это одна из этнических групп Сингапура. Их стиль - простая и традиционная китайская кухня. В качестве ингредиентов используются всевозможные части всевозможных животных, и это не всегда приходится по вкусу иностранцам. К примеру, суп с рисовыми лепешками и свиными кишками (kway chap) – выбор особых экспериментаторов. Этот ресторан находится в душевной части Сингапура, окруженный домами колониальных времен, с новомодными барами и кофешопами.

Nam San

Ота (или отак-отак) – это рыбный пирог со специями, завернутый в банановые листья и запеченый на гриле. Местные говорят, что ота в этой лавке лучшая, потому что здесь используют высший сорт рыбы, а сами листья не пережаривают. Можно попробовать острую версию с соусом чили, Mackeral Otah, или неострую версию, White Fish Mackeral Otah.

Kway Guan Huat

Попия – это спринг-роллы из провинции Фуцзянь в Китае. Мягкий тонкий блин из пшенной муки намазывают сладким соевым соусом или соусом чили, и заворачивают в него белую редьку, хикаму, тофу, морковь, иногда омлет, мясо или креветки. Самое главное – приготовление блина. В семейном заведении Kway Guan гордо хранят секретный рецепт теста с 1937 года.

Meng Kee Satay Bee Hoon

Два брата уже более 30 лет готовят в этой лавке одно и то же блюдо – рисовую лапшу би-хун с креветками и моллюсками под острым арахисовым соусом сатай. Говорят, что здесь соус получается особенно густым, потому что арахисы для соуса перемалывают в кофемолке. Даже в 10 вечера придется постоять полчаса в очереди.

328 Katong Laksa

Лакса – это острый горячий суп с рисовой лапшой би-хун, морепродуктами и овощами. Главное в хорошей лаксе – запах кокосового молока и густой карри-бульон. В этой популярной забегаловке все сведено к одному простому меню, $4, $5 и $6 за разные порции лаксы, и простому дизайну. Шумно, живо, людно, липко и вкусно – все как положено по меркам азиатского ресторанного бизнеса.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены