1. ← Сингапур

Барная культура Сингапура

Сингапур, Сингапур

13 мест
Барная культура Сингапура

Masha Mozolevskaya

Ирландский паб, бар при роскошном отеле, бар с нью-йоркским духом - за этими стойками можно забыть, что вы в Сингапуре.

Бар распахнул свои двери не где-то, а в одном из самых шикарных мест современного Сингапура — на крыше отеля Marina Bay Sands, с которой открывается лучший вид на город. Это единственное место на крыше Marina Bay, куда вход открыт не только для гостей отеля. По пятницам и субботам в KuDeTa устраивают шумные ночные вечеринки. Действует дресс-код: в шортах или спортивной одежде в бар гарантированно не пустят.

Редакторы глянца, нарядные бездельницы, фэшн-блогеры и офисные пижоны чувствуют себя в этом баре как дома. Drink Culture со своим сливочно-бежевым салоном в оранжевых бликах от хрустальных бра и люстр — одно из самых модных мест города. Заведение идеально подойдет тем, кто хочет усесться на белоснежный диван и с бокалом сложносочиненного коктейля и разглядывать напомаженную публику. Выспрашивать городские секреты можно у хозяина бара — Итэна. Он, как правило, сам смешивает коктейли за барной стойкой. Чтобы завязать разговор, закажите для начала White Russian Flambe.

Маленький, уютный и очень нью-йоркский по ощущению бар-бистро. Сингапурские хипстеры заглядывают сюда за мюсли на завтрак и возвращаются после заката, чтобы протирать винтажные штаны на деревянных табуретах у бара и обсуждать последние сплетни за авторскими коктейлями, придуманными самим хозяином заведения. К ночи здесь становится тесно, душно и особенно душевно.

Long Bar в легендарном отеле Raffles — такое же произведение искусства, как и сама гостиница. Садиться лучше не внизу, на террасе, а в самом баре, где любил проводить время писатель Хемингуэй. Атмосфера в Long Bar магическая! На полу рассыпан арахис, который можно смело топтать, он же идет основной закуской ко всему, что наливают в баре. Фирменный коктейль, ради которого сюда приходят, — Singapore Sling. Вкусный, но, если честно, пивал я коктейли и поинтереснее. Попробуйте, например, Tiger Lilly. Приятная особенность Сингапура в том, что город настолько безопасен, что, изрядно зарядившись коктейлями в баре, можно спокойно гулять по улицам до самого утра.

Бар и ресторан на первом этаже здания Parkview Square. Интерьер с медными барельефами, монументальный, тяжелый, почти советский. С буржуазными элементами в виде играющего на рояле старика с благородной седой гривой. Огромный, высотой более десяти метров винный погреб обслуживают винные феи — официантки с крылышками за спиной. Девушки взлетают за бутылкой шампанского к верхним полкам винной башни, где находятся самые дорогие экземпляры. Атмосфера, музыка, коктейли, обслуживание, винная карта — все на высоте. Причем буквально.

Раньше, в 1950-х, в этих краях располагались гарнизоны британской армии, а теперь бывшие бараки перекроили в модные заведения. Недавно вот заброшенную церковь переделали в роскошный лофт The White Rabbit. Само место ассоциируется у меня с отдельными сценами из фильмов «Апокалипсис сегодня» и «Взвод»: в джунглях играет музыка, горят огни и алкоголь льется рекой. Даже название бара вызывает ассоциации с одноименной песней той эпохи.

Классический ирландский паб в сердце Сингапура — квартале Clarke Quay. В его окрестностях куча других баров и ресторанов, и по вечерам в них сложновато найти свободный стол. Паб Mulligans находится в самом-самом центре этого бурлящего ночной жизнью оазиса. Я люблю устраиваться на улице, за столиком у фонтана, с кружкой старого доброго ирландского «Гиннесса» и наблюдать за толпами праздно шатающихся туристов со всего мира.

Мартини-бар при ресторане Mezza 9 в Grand Hyatt Hotel — мое самое любимое коктейльное место в городе. Миксы на любой вкус: от утоляющего жажду Rick's Cucumber до будоражащего Espresso Martini. Обязательно нужно попробовать Hazelnut Martini, который подается с вкуснейшим трюфелем в бокале. И все это по $10 за коктейль, если успеть на happy hour с 18:00 до 21:00.

Бар на крыше у бассейна. Видом с Marina Bay Sands уже никого не удивишь, пора искать новые ракурсы, и один из них — с крыши отеля Fullerton Bay. Приятный интерьер, спокойная обстановка и вкусные коктейли.

Классическая японская концепция распивочной особенно уместна в недешевом Сингапуре. В Five Izakaya Bar с утра до вечера наливают японское пиво, сливовое вино и еще с десяток видов алкоголя по специальной цене — $5. По вечерам пропустить по стаканчику собираются офисные клерки из окрестностей, зато в обед в просторном ангаре прохладно и не людно.

Классический пивной паб. Продают более 50 (!) сортов пива, которое перед подачей охлаждают в течение правильного времени — от пяти до восьми минут, в зависимости от сорта. Готовят божественные куриные крылышки. Тут же можно сразиться в дартс и поиграть в бильярд.

Микроскопическая пивоварня на верхушке одной из высоток в финансовом центре в Marina Bay. Можно устраивать настоящие пивные дегустации! Вообще бутикового типа пивная в бизнес-районе — типичная сингапурская история. Клерков со всего мира — от Южной Африки до Австралии — здесь едва ли не больше, чем местных жителей, а что нужно топ-менеджеру после целого дня совещаний и корпения над биржевыми сводками? Снять галстук и выпить пива. Так вот в LeVel 33 оно замечательное. Правда, сервис мне лично кажется невнятным.

На крыше самого высокого небоскреба One Raffles находится замечательный бар-клуб 1'Attitude. Он расположился в самом центре бизнес-района. Отсюда как на ладони виден знаменитый отель Marina Bay. Площадка открытая, но по периметру 1'Attitude установлены ограждения из стекла, которые ничуть не мешают обзору. Лучше всего приходить в бар в пятницу и субботу: играет приятная клубная музыка, тусуется много европейцев. Народ подтягивается к 22:00, но если хотите полюбоваться на закат — подходите к 18:00. Бар вполне может служить альтернативой колесу обозрения. Вход платный — $20, но в цену входит напиток на ваш вкус

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены