Гастрономический путеводитель по Владивостоку

Владивосток, Россия

10 мест
Гастрономический путеводитель по Владивостоку

Оля Слово

Владивосток — уникальное место, в котором смешались контрастные национальности и культуры. Здесь остров Русский вздымается по сопкам к небу и ныряет скалистыми утесами в Японское море. Дети прогуливают уроки корейского языка на пляже, русские ездят на японских машинах, а китайцы говорят на русском. Отсюда до Китая ехать всего 7 часов, а вот до Москвы — 7 дней.

Лучший совет, который мы можем дать тем, кто здесь оказался: ешьте крабов утром, днем и вечером. Ну, а если надоест, вот вам путеводитель по самым интересным и вкусным заведениям Владивостока.

Даже если вы еще не были во Владивостоке, то наверняка слышали про этот ресторан. Слава о его креативных паназиатских блюдах в исполнении шеф-повара Егора Анисимова гремит на всю страну. Zuma действительно стоит того, чтобы забронировать здесь стол и попробовать свежие морепродукты, пряный том-ям и огромное разнообразие роллов. Закончить вечер можно одним из коктейлей, которых в барной карте собрано множество: от классики до смелых авторских экспериментов.

Средний чек: 2500-3000 ₽

«Ракушка» — новый проект на Алеутской улице с акцентом на морепродукты и демократичными ценами. Здесь можно заказать морского гребешка и устриц по 190 ₽ за штуку, попробовать кашу рыбака, узнать, что такое фуа-гра по-приморски или перекусить намазкой из трески, которая буквально тает во рту.

Интерьер одновременно простой и душевный: в нем чувствуется внимание к деталям и морской теме. Центральное место на первом этаже занимает большой стол из массива дерева, за которым удобно сидеть дружной компанией. По потолком — рыбацкая лодка, а прямо у входа — многоярусный аквариум с морскими обитателями. В «Ракушке» вас ждет погружение в приморскую гастрономию и свежие морепродукты, с которыми у многих из нас и ассоциируется Владивосток.

Концепция MORE Seafood Bar — это блюда из региональных морепродуктов. И поскольку Владивосток с трех сторон окружен Японским морем, самых разных моллюсков, рыб и ракообразных тут в избытке. Ресторан сотрудничает напрямую с рыболовными компаниями, поэтому все максимально свежее.

В меню есть как приморская классика — трепанг, камбала, уха, рыбные пельмени, так и оригинальные рецепты со всего света. Например, сливочный чаудер, острые мидии по-сингапурски, сашими-салат, магаданский трубач с икрой морского ежа, сугудай из северной креветки.

На морской тематике сделаны акценты и в интерьере. Причем вместо синего цвета, который обычно используется в морских ресторанах, дизайнеры выбрали оттенки обитателей океана. Серый напоминает устричные ракушки, красно-оранжевый — панцири крабов и креветок, а текстура поверхностей столов похожа на морскую рябь и пузырьки прибоя.

Ресторан находится в центре по соседству с Театром имени Горького, в здании, которое занимает одна из самых крупных на Дальнем Востоке рыболовных компаний — «Дальрыба».

Одно из первых заведений новой волны работает с 2011 года на улице Суханова. В 2021 году здесь провели ребрендинг: проект стал более современным, но остался верен себе. Если будете во Владивостоке летом, обязательно садитесь на веранде — в это время она утопает в зелени. Помимо классических омлетов и сырников, здесь есть завтрак по-сахалински: глазунья из двух яиц и дальневосточный гребешок с луком сибулет. При желании можно заказать хасанских устриц и бокал брюта.

Любителям сладкого рекомендую миндальный круассан с кремом и фирменный торт «Наполеон» — местные говорят, что он лучший в городе.

Кстати, улица была названа в честь одного из руководителей революционного движения на Дальнем Востоке. Если возникнет желание прикоснуться к истории города, прогуляйтесь до дома музея Суханова — он поблизости.

Средний чек: 1200-1800 ₽

Владельцы называют свое заведение гастробаром для кулинарных и винных энтузиастов, консерваторов и новаторов. Это стильное место с открытой кухней и минималистичным интерьером, где собирается приятная публика. Одна из особенностей места — постоянное обновление меню и проведение многочисленных мероприятий: фестивали и ужины с сомелье следуют здесь один за другим. Попробуйте крабовый биск, тартар из говядины с лесным орехом, бургер с черным трюфелем и чизкейк с лавандой.

Средний чек: 1500-2500 ₽

Сеть кофеен с отличным кофе, свежей выпечкой и сэндвичами. Здесь уютная и очень непринужденная атмосфера: можно заглянуть на завтрак, посмотреть серию «Друзей», которых постоянно крутят по телевизору, и настроиться на плодотворный день. Из хитов меню стоит попробовать сырный раф и круассан с клубникой. Для ценителей специалитетов — традиционные таежный чай, который незаменим в промозглую погоду.

Средний чек: 350-500 ₽

Одна из неотъемлемых составляющих владивостокского колорита — чифаньки (от китайского слова «чи фан» — «есть»). Это небольшие кафе с китайской едой разной степени аутентичности. Многие из них сосредоточены в районе рынка у остановки Спортивная (в народе — «Спортивка»). Называются такие кафе довольно забавно — по русской версии имен своих хозяев: «Добрыня», «У Ильи», «Олеся». Все заведения очень похожи друг на друга: здесь зимой и летом висят новогодние гирлянды и диско-шары. Еда очень вкусная, порции гигантские, а цены — смешные. Заказывайте жареный тофу в остром соусе, салат Харбин, губаджоу и яйца в карамели. Голодными гарантировано не уйдете!

Средний чек: 500-1000 ₽

Помимо китайской кухни, во Владивостоке обязательно стоит попробовать корейскую. Для этого можно отправиться на обед в кафе Gangnam, расположенное в самом сердце города, посреди легендарного китайского квартала Миллионка. Здесь вам предложат отведать традиционные блюда корейской кухни, а также сеты барбекю: причем, не только мясные, но и из гребешков, кальмаров и креветок. Отдельного упоминания заслуживают наваристые супы со сложными, но мелодичными названиями: например, кальбитим с говяжьими ребрами, тендянтиге со свининой или хельмутан с палтусом. Порции щедрые, атмосфера семейная, цены демократичные.

Средний чек: 1100-1300 ₽

Если вдруг вам наскучило есть крабов, закусывая гребешками, и дегустировать азиатские специалитеты, смело бронируйте столик в «Супре». Это грузинский ресторанчик с отличной традиционной кухней, хотя без приморского акцента не обошлось: помимо классики, в меню есть, например, хинкали с креветками. Фирменное блюдо — воздушный чебурек, который едят в специальных перчатках. Учтите, что в «Супре» всегда очень громко и шумно, поэтому деловых встреч здесь лучше не назначать: сконцентрироваться не получится.

Средний чек: 1500-2000 ₽

Владелица заведения много лет прожила в Нью-Йорке, где училась в академии кино на факультете режиссуры. Думаю, именно поэтому ее джаз-бар получился таким правильным: начиная от интерьера и освещения, заканчивая подачей напитков.

Здесь можно послушать выступления местных джаз-бендов и насладиться замечательной винной картой, авторскими коктейлями и отличным виски. Особенно рекомендую коктейль Wine Sting на основе красного вина с добавлением специй, фруктов и бурбона.

Средний чек: 1000-1500 ₽

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2022. S7 Airlines — Все пpава защищены