Гастрономический путеводитель по Владивостоку

Владивосток, Россия

9 мест
Гастрономический путеводитель по Владивостоку

Оля Слово

Владивосток — уникальное место, в котором смешались очень контрастные национальности и культуры. Место, где остров Русский вздымается по сопкам к небу и ныряет скалистыми утесами в Японское море. Место, в котором дети прогуливают уроки корейского языка на пляже, а взрослые отправляют свои яхты зимовать в Корею. Место, где русские ездят исключительно на японских машинах, а китайцы говорят на русском. Отсюда до Китая ехать всего 7 часов, а вот до Москвы 7 дней.
Лучший совет, который мы можем дать тем, кто здесь оказался: ешьте крабы утром, днем и вечером. Ну а если надоест, вот вам путеводитель по самым интересным и вкусным заведениям Владивостока от Оли Слово @olyaslovo!

Одно из первых заведений новой волны, работает с 2011 года на улице Суханова. Если будете во Владивостоке летом, обязательно садитесь на веранде — в это время она утопает в зелени. Помимо классических омлетов и сырников, здесь есть завтрак по-сахалински! Глазунья из 2 яиц и дальневосточный гребешок с луком сибулет, а при желании можно заказать местных устриц и бокал брюта. Любителям сладкого рекомендую миндальный круассан с кремом и фирменный торт «Наполеон» — местные говорят, что он лучший в городе. Кстати, улица была названа в честь одного из руководителей революционного движения на Дальнем Востоке. Если возникнет желание прикоснуться к истории города, прогуляйтесь до дома музея Суханова — он поблизости. Средний чек: 800-1200 рублей

Небольшое уютное кафе с первоклассным кофе в самом сердце Владивостока! Прямо напротив — центральная площадь, куда и открывается вид, а чуть ниже — знаменитая подводная лодка и морской вокзал. Все это делает Kafema идеальной отправной точкой для изучения города! Подход к делу в этом заведении самый серьезный: здесь есть кофейные сомелье, мастер-классы для всех желающих по выходным, а кофейные зерна и чай представлены буквально со всех ведущих плантаций мира. Kafema славится еще и своей выпечкой, особенно рекомендуют сырный пирог и пирог со шпинатом. Средний чек: 200-400 рублей

Владельцы называют свое заведение гастробаром для кулинарных и винных энтузиастов, консерваторов и новаторов. Очень стильное место с открытой кухней и минималистичным интерьером, здесь собирается приятная публика. Одна из особенностей места — постоянное обновление меню и проведение многочисленных мероприятий. Недавно отгремел фестиваль мидий, 28 июня прошел гастрономический ужин с руководителем школы сомелье, а 1 июля стартовал фестиваль гребешка! Мои любимые выдержки из меню: крабовый биск, тартар из говядины с лесным орехом, бургер с черным трюфелем и чизкейк с лавандой. Средний чек: 1500-2500 рублей

Первореченскому рынку уже 70 лет, это главный городской маркетплейс. Знаете, говорят, чтобы понять вкус трюфеля, нужно съесть его целиком. То же я могу сказать про местные морепродукты! Смело берите килограмм очищенных фаланг Сахалинского краба, первая и вторая — самые вкусные, а с розой получается отличный салат и яичница. Килограмм гребешка, особенных креветок — медведок (они божественны!), а для любителей оригинальных вкусов рекомендую спизулу и икру морского ежа. Знаете, как есть гребешок по-владивостокски? Чуть обмакнуть сырой моллюск в соевом соусе, съесть и запить глотком японского виски! Помимо морепродуктов здесь вы найдете свежие овощи, популярные корейские соленья (стрелки чеснока и папоротник), свежее молоко и умопомрачительный варенец с корочками. Зайдите на Первореченский рынок, сделайте оригинальное фото с каким-нибудь морским гадом, опубликуйте его в инстаграм с отметкой @s7airlines и хештегом #попутиS7Airlines и получите возможность выиграть 5000 миль!

Одна из неотъемлемых составляющих владивостокского колорита – «Чифаньки» (от китайского слова «чи фан» — «есть» ). В моем детстве они были сосредоточены в районе рынка у остановки Спортивная. Все они носили забавные названия в честь хозяев: «Добрыня», «У Ильи», кафе «Олеся». Такие заведения очень похожи друг на друга, здесь зимой и летом висят новогодние гирлянды, часто есть диско-шар, а по вечерам проходят шумные застолья, и можно заказывать песни (обязательно поставят, если в наличии будет нужный CD-диск). Еда здесь жирная, острая, но очень вкусная, порции гигантские и цены смешные! Вот мои любимые блюда: жареный тофу с остром соусе, салат Харбин, Губаджоу и яйца в карамели. Говорят, сейчас качает чифанька «Гуанжоу» — ее я вам и советую. Средний чек: 500-1000 рублей

«Бистро-крабетерия» с приятным интерьером и акцентом на морепродукты. Помимо всевозможных гастрономических комбинаций с крабом, есть интересный салат с кальмаром, трубач (особый дальневосточный моллюск) с дольками хрустящего картофеля и трюфельным маслом, осьминог на гриле. Говорят, здесь потрясающий суп из краба, а вот бургер рекомендуют брать классический! Отличное место для непринужденного ужина. Средний чек: 600-800 рублей

Даже если вы с опасением относитесь к дарам моря, не попробовать их во время путешествия во Владивосток почти невозможно: мало где еще на территории России можно достать эти деликатесы за вменяемые деньги. За самыми свежими, только что пойманными морепродуктами прокатитесь на остров Русский в ресторан Novik. С террасы открывается вид на одноименную бухту. Для консерваторов в меню есть традиционная уха (560 ₽), а тем, кто посмелее, советуем брать сырые гребешки (от 290 ₽) и дальневосточные устрицы размером вполне себе с ладонь (сет из шести устриц стоит 1600 ₽). Местные хвалят чебуреки с лососем и палтусом, оладьи из тыквы, «Павлову», а торт «Прага» и вовсе называют лучшим в городе.

Если вдруг вам наскучило есть крабы, закусывая красной икрой (согласна, какая гадость!), забронируйте столик в Супра! Это грузинский ресторанчик с отличной традиционной кухней, хотя без приморского почерка не обошлось: помимо классики, в меню есть хинкали с креветками и гребешком. Фирменное блюдо — воздушный чебурек, есть который нужно специальными перчатками. Средний чек: 1000-1500 рублей

Владелица заведения много лет прожила в Нью-Йорке, где училась в академии кино на факультете режиссуры. Думаю, именно поэтому ее джаз-бар получился таким правильным, начиная от интерьера и освещения, заканчивая подачей напитков. Здесь можно послушать выступления местных джаз-бендов (программа выступлений всегда публикуется в их инстаграм @syncopajazz) и насладиться замечательной винной картой, авторскими коктейлями и отличным виски. Особенно рекомендую коктейль Wine Sting — на основе красного вина с добавлением специй, фруктов и бурбона. Средний чек: 3000-4000 рублей

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены