Игорь Старовойтов
Кафе работает только в теплое время года и расположено достаточно далеко от города. Добираться на автобусе или на такси до живописной бухты Рында придется около 40 минут, но это точно того стоит.
«Штурвал» — тот самый случай, когда первое впечатление может быть обманчиво. В этом ничем не примечательном на первый взгляд заведении нет шедевров авторской кухни, подача не поражает воображение, а у входа вас не встретит хостес в красивой форме.
Но все это и не нужно. Достаточно деревянных столиков прямо на берегу моря, ветра в лицо и самых вкусных и самых свежих дальневосточных морепродуктов. Осталось только выбрать, чего хочется больше, — гребешков (от 100₽ за раковину)? А может, крабов (от 3 000 ₽ за целого)?