Бар «Контрабанда»

Владивосток, Россия

Бар «Контрабанда»

Ольга Продан

Легендарный владивостокский бар с виниловыми пластинками и особенной атмосферой. Здесь на одной сцене собираются афроамериканские джаз-мейкеры и дальневосточные мультиинструменталисты, а за барной стойкой ведут диалоги актеры, писатели, рокеры и библиотекари.
Изначально бар находился в другом месте, походил на крохотный подвал и был скорее магазином пластинок, чем баром: иногда по вечерам там наливали «своим». Затем «Контрабанда» переехала в Старый дворик ГУМа, где пережила золотое время, а теперь принимает всех гостей, как любимых родственников, на улице адмирала Фокина.
Чаще всего вход бесплатный, но если нет, то за 200 рублей вам дадут «рыбку», которую можно обменять на пиво или что-то покрепче.
Рассмотрите причудливые вещицы на стенах и за стойкой: забытая кем-то гармошка, объявление о пропавшем коте, фотографии с «Полароида», портрет Брюса Ли и рядом – Курта Кобейна, набор для средневековых пыток, бабушкины рюмки и многое другое. Об их появлении вам обязательно расскажут пару историй – стоит только завести разговор с обаятельным барменом в кепи, который, кажется, переместился сюда прямиком из «Острых козырьков». И непременно оцените саркастичные афиши местного художника. Он рисует их от руки, ручками и фломастерами, но эти плакаты стали отдельной достопримечательностью бара.
Кстати, обязательно спросите бармена о настойках: здесь они настоящие, хендмейд, из дальневосточных трав и ягод. Попробуйте пару коктейлей с самыми местными названиями (от 250 рублей). Например, «Дерсу» (по имени персонажа повести Владимира Арсеньева «Дерсу Узала»), «Закат на Набке» (главной набережной города) или «Чуркин» (по названию экс-криминального района Владивостока).
Средний чек – 800 рублей на персону.

Больше материалов по тегам:

Другие места

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены