Чайхана «Дуслык»

Уфа, Россия

 

Ksenia Mardina

Ресторан, в котором подружились кухни восточных народов. Если в другом популярном ресторане, «Азык-Тулеке», блюда национальной кухне представлены в авторском исполнении, то в чайхане они в традиционном виде. К примеру, здесь можно попробовать «Тутырган таук» — филе деревенского цыпленка в омлете с зеленью и шариком корота (башкирского творога). Подают его обычно по праздникам или дорогим гостям, так как его приготовление — довольно сложный процесс.

Еще один беспроигрышный вариант — бешбармак. Это кусочки отварного мяса и теста под соусом из лука и бульона. Бешбармак тоже обычно готовится к праздничному застолью, причем в каждом районе Башкирии есть свой оригинальный рецепт. В «Дуслыке» бешбармак делают из конины и подают с казы — национальной конской колбасой.

Кстати, в «Дуслыке» многие гости города впервые в жизни пробуют конину. Вокруг этого мяса существует много предубеждений, но на самом деле многие местные его предпочитают говядине.

В заведении любят принимать гостей из других регионов и стран, поэтому сотрудники готовы ответить на самые распространенные вопросы о традиционной башкирской кухне.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены