«Азык-Тулек» специализируется на башкирской кухне: меню насчитывает более 40 национальных блюд. Шеф-повара Айдара Ханнанова называют одним из лучших в Уфе. Его авторское прочтение блюд национальной кухни всегда вызывает удивление и восторг посетителей. К примеру, сладость из талкана подается здесь с муссом из деревенской ряженки, маринованными сухофруктами и воздушным желе из малины.
В «Азык-Тулеке» особенно популярны блюда из конины. Например, конина, томленная с овощами в течение 36 часов, с гарниром из пшеницы и муссом из сельдерея. Это горячее из традиционного башкирского мяса не перестает пользоваться успехом с момента открытия ресторана.
К оформлению заведения привлекались известные художники и декораторы города. К примеру, Нэлли Акчурина нарисовала на одной стене башкирскую свадьбу. Стойка открытой кухни выложена старинной кафельной плиткой. Несколько национальных предметов быта, украшающих ресторан, раньше хранились в семьях его основателей.