Азык-Тулек

Уфа, Россия

Азык-Тулек

Ksenia Mardina

Единственный ресторан в городе, специализирующийся на башкирской кухне, – меню насчитывает более 40 национальных блюд. Шеф-повара «Азык-Тулека» Айдара Ханнанова называют одним из лучших в Уфе. Его авторское прочтение блюд башкирской кухни всегда вызывает удивление и восторг посетителей. К примеру, национальная сладость из талкана подается здесь с муссом из деревенской ряженки, маринованными сухофруктами и воздушным желе из малины.
Самое популярное блюдо в «Азык-Тулеке» – конина, томленная с овощами в течение 36 часов, с гарниром из пшеницы и муссом из сельдерея. Это горячее из традиционного башкирского мяса не перестает пользоваться успехом с момента открытия ресторана.
К оформлению заведения привлекались известные художники и декораторы города. К примеру, Нэлли Акчурина нарисовала на одной стене башкирскую свадьбу. Стойка открытой кухни выложена старинной кафельной плиткой. Несколько национальных предметов быта, украшающих ресторан, раньше хранились в семьях его основателей.
По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане предлагают домашние обеды.

Больше материалов по тегам:

Другие места

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены