1. ← Токио

Суббота сараримaна: день настоящего токийца

Токио, Япония

6 мест
Суббота сараримaна: день настоящего токийца

Eugenia Dorozhkina

Настоящий герой Токио – Сарариман. Это искаженное слово «саларимен», то есть человек, который работает в японской компании. Эти рабочие лошадки трудятся каждый день до 11 ночи, видят семью только по праздникам, а по выходным уходят в загул. Так вот, представьте, что вы токийский сарариман, и сегодня – суббота. Это колоритный маршрут на целый день, который включает в себя вкусную еду, безумные шоу, песни, пляски, нетрезвых японцев и очень много саке.

Излюбленное место отдыха для всего Токио. Из развлечений есть прогулки на катамаране в виде лебедя или на простой весельной лодке (700 и 300 иен за полчаса соответственно), трапеза в известном тайском ресторане (Peppermint Café) или забавном Заячьем кафе (Cafe du Lievre), посещение храма, визит в зоопарк или в мультипликационное зазеркалье музея Ghibli, а если повезет, то и шоппинг на одном из тематических воскресных маркетов.

Shimokita находится в 5 минутах езды от Сибуя, но разница между двумя районами колоссальна. Shimokita – это мир тесных улочек, хипповых секонд-хэндов, уютных кафешек, полуандеграундных театров, магазинов со старым винилом и дешевых баров, где выступают местные рок-звезды.

Замечательно вкусные бургеры (особенно с авокадо!) и большой для Токио выбор американского пива. Здесь царит чудесная домашняя атмосфера, есть уникальная подборка музыки и работают очень учтивые официанты. Места для большой компании лучше резервировать заранее. Это хороший пример адаптированного под Японию американского заведения из тех, что так любят офисные работники Токио.

Еще на входе становится понятно, что в этом заведении царит настоящий культ всего, что связано с роботами. Внутри полный полет фантазии: всё яркое, пестрое, вокруг куча страз, велюровых ковров, бархатных стульев и, конечно, роботов. Вход в царство цветного пластика стоит 50 долларов. А приходят сюда, чтобы посмотреть безумную шоу-программу. Это настоящий паноптикум из пластика, полуголых девочек, электронной музыки, лазерного света и людей, переодетых в роботов, трансформеров и вообще непонятно кого. Этот бар словно какая-то параллельная искусственная реальность. Шоу проходит четыре раза в день – в 17, 18:40, 20:20 и 22.

Big Echo - одна из самых популярных сетей караоке с невероятными и довольно странными звуковыми эффектами: есть, например, задержка звука и изменение тона голоса. Здесь найдется место и для песен в одиночестве (случается и такое), и для компаний из 20 человек. Интерьеры чем-то похожи на космическую станцию из «Пятого элемента»: кислотное будущее располагает к тому, чтобы отбросить стеснение и запеть! Кстати, в японских караоке можно еще есть и пить. Еда в основном относится к разряду фаст-фуда, но кого это здесь волнует. Что касается выпивки, то представлен весь спектр напитков — от прохладительных до самых крепких.

Golden gai - небольшой квартал внутри Синдзюку. Здесь сохранились остатки очень плотной токийской застройки перед "японским экономическим чудом": узенькие улочки, узкие домики. Теперь в кажом таком домике работает бар. Бары совсем крошечные — иногда на 4х человек. В каждом царит уникальная атмосфера: есть фламенко-бар, рок-н-ролл бар, бар ужасов, диско-бар и еще множество других. В некоторые даже не пускают никого, кроме постоянных посетителей. Пожалуй, самая замечательная особенность каждого заведения — здесь очень быстро появляется ощущение, будто приходишь сюда с друзьями уже лет пять подряд. Почти везде есть плата за вход — от 500 до 1000 йен — но иногда гайджинов (иностранцев) пускают бесплатно.

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены