Неформальный Тель-Авив: где встретить серферов и граффитчиков

Тель-Авив, Израиль

5 мест
Неформальный Тель-Авив: где встретить серферов и граффитчиков

Ira Rozina

Бары, пляжи, магазины и уличное искусство — ключевые слова маршрута по местам, где можно увидеть не открыточный, а потрепанный, но все-таки такой привлекательный альтернативный Тель-Авив.

Магазин, открытый ребятами, которые занимаются искусством, серфингом и катаются на скейте. Здесь представлены бренды HUF, Stussy и Cravis, а также собственная марка магазина – Jin-G. Как рассказывают сами владельцы, основная идея состояла в том, чтобы создать линию одежды, которая была бы ответом на ближневосточный конфликт и, кроме того, отражала бы уникальную местную культуру в сочетании с индивидуальным стилем, мыслями и убеждениями дизайнеров. Сложно сказать, насколько эти футболки, шорты и бейсболки борются за мир, но выглядят здорово.

Capzoola – магазин, предлагающий все для уличных художников (например, 120 различных цветов баллончиков с краской). Время от времени владелец Лало выставляет небольшую коллекцию интересных работ. Стоит зайти, чтобы прихватить баллончик для последующих проб, или просто пообщаться - зачастую здесь можно встретить студентов школы искусств, граффитчиков и художников, собирающихся перед входом и обсуждающих все на свете: от политики до философии.

Его также называют дельфинарием, потому что раньше здесь был большой резервуар для дельфинов, но сейчас на его месте находится ночной клуб. Атмосфера на северной стороне пляжа очень спокойная и расслабляющая, в то время как на южной части расположился серфинг-клуб, который организует уйму различных спортивных мероприятий. По пятницам с раннего вечера и до глубокой ночи здесь собираются барабанщики. Поучаствовать в музыкальной феерии может любой желающий. Кто-то танцует, кто-то жонглирует, кто-то показывает свое мастерство в капоэйре — в общем, атмосфера очень праздничная и веселая. Здесь особенно любят собираться путешественники, вернувшиеся на родину из долгого трипа по Азии или Южной Америке. Приятно почувствовать ощущение единения и всеобщего праздника, даже если это всего лишь конец рабочей недели.

Старые разномастные столы, стулья, диваны и кресла, расставленные на улице, беззаботность официантов, молодые модники в качестве публики и сравнительно невысокие цены напоминают берлинский Фридрихсхаин. Кроме живой музыки, в "Худне" проводят всевозможные мероприятия – от кинопоказов и видеоарта до распродаж молодых израильских дизайнеров. Неформальная обстановка дополняется тем, что хозяева бара зачастую приходят пообщаться с посетителями и время от времени закатывают уличные вечеринки. В такие дни, а также во время важных матчей, которые транслируют в небольшом зале внутри, здесь многолюдно и лучше всего чувствуется особенная флорентинская атмосфера.

Небольшой андеграундный бар, куда приходят послушать музыку и сразиться в пинг-понг. Диджеи играют в основном техно и электро. Будьте осторожны – чтобы обыграть Билли, одного из владельцев бара, легко узнаваемого благодаря его усам, потребуется неплохая подготовка.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены