Большое застолье: рестораны Тбилиси

Тбилиси, Грузия

9 мест
 

Elisaveta Birger-Eroğlu

Места с грузинской кухней, где невероятно уютно и очень вкусно.

Shavi lomi

Домашний ресторан в кахетинском духе, который можно узнать по граффити с черным львом Пиросмани на внешней стене и его же репродукциями внутри. Оформление – легендарного Гуги Котетишвили. Невероятно уютно, страшно вкусно, дороговато, но оно того стоит. Отличные кебабы и всякие грузинские закуски.

Dzveli Sakhli

Большой ресторан в деревенском стиле с видом на речку Мктвари. Есть столики у воды, кабинеты на втором этаже, большой уютный двор и зал с грузинской керамикой на стенах и длинными столами, где каждый вечер поют грузинские песни и танцуют грузинские танцы. Вроде бы чисто туристическое место, но ресторан круглосуточно забит местными. Меню огромное, порции тоже, всего не перепробуешь, хотя очень хочется.

Maspindzelo

Маспиндзело – важное грузинское слово, которое в переводе означает что-то вроде «хозяина застолья». Ужин легко перетекает именно в застолье с песнями и разговорами. К тому же, как мне кажется, здесь готовят без преувеличения самую вкусную грузинскую еду. Отличные хинкали: есть, например, месхетинские с луком и вяленым мясом. Прекрасная рыба под гранатовым соусом, всякие вкусности, приготовленные в печи в классической грузинской сковороде кеци. Местные традиционно заказывают чашушули – тушеную телятину с овощами.

Machakhela

Одно из наших любимых мест, где совершенно невероятные аджарские хачапури, хинкали и кебаб. Да и вообще все. Не говоря уже о домашнем вине: и белом, и красном, которое мы брали сразу, не мелочась, графинами по полтора литра.

Zakharich

Дивное заведение под Сухим мостом. Место старое, с историей. Главное в меню – опять же хинкали, которые здесь маленькие, и с более плотным тестом. Говорят, именно такие делают в грузинских горных деревнях.

Puris Sakhli

Это, мягко говоря, недешевое место с деревенской едой каждый вечер забито под завязку. Ресторан настоящей грузинской кухни, где едят не только хинкали, да и вообще не их едят. Местный шеф Малхаз Маисашвили объездил всю Грузию в поисках настоящих грузинских рецептов, и готовят здесь только из органических продуктов. В длинном меню – море наименований, которых больше вообще нигде не встретишь, например, грузинская лапша синори. Кроме того, здесь есть своя пекарня, и к каждому застолью подают свежайший лаваш.

Taglaura

В погоне за грузинским вином иногда забывается о том, что в Грузии варят еще и отличнейшее пиво. Сеть Таглаура – это традиционные длинные столы, чисто мясное меню (кебабы, ребрышки, мясо, жареное на открытом огне) и собственная пивоварня.

Begheli

Грузинская кухня по умеренным ценам. Не самое главное место для большого застолья. Сюда обычно ходят скорее основательно поесть, чем посидеть, но если вы задались целью перепробовать все лучшие хинкали в городе, то похода сюда не избежать.

Salobie

Семейный ресторан на выезде из Мцхеты, так что придется взять машину. О местном лобио в горшочках слагают легенды. Не пугайтесь простых столов и посуды из супермаркета — тут все по-настоящему. Президент Саакашвили даже наградил Салобие грамотой, за народность. Зказывать надо именно лобио и есть его с кукурузными лепешками мчади.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены