Виноделие – это одновременно искусство и ремесло, которое хорошо настолько, насколько в него вкладывают душу. Так в 2007-м году сомелье с 15-летним стажем, победитель многих конкурсов и ресторатор Павел Швец создал свое винодельческое хозяйство, где сегодня выращиваются 11 сортов винограда и используются исключительно биодинамические методы хозяйствования, т.е. без применения минеральных удобрений, ядов и химикатов – только бабушкины методы и натуральные ингредиенты.
Посетить виноградное хозяйство Павла Швеца можно по предварительной договоренности с 1 мая по 1 сентября. Для этого необходимо отправить владельцам письмо с заявкой, в которой будет указана дата приезда, количество гостей и контактная информация. А добраться до «Уппы» достаточно просто – расстояние от Севастополя составляет всего 18 км в направлении Ялты.
Uppa Winery
Севастополь, Россия
Yana Mezheynikova