Лучшие десерты Петербурга

Санкт-Петербург, Россия

2 места
Лучшие десерты Петербурга

Yana Mezheynikova

Нет ничего хуже невкусного десерта — можно пережить пересоленный суп, комковатую кашу, но плохое пирожное способно испортить настроение на весь день. Дабы избежать подобного разочарования, мы составили подборку мест с лучшими десертами в Петербурге.

Изящное кафе с арочными окнами и ажурными столиками открыл самый настоящий итальянец Франко и его жена Елена – чтобы делать мягкое итальянское мороженое, варить крепкий кофе и печь домашние десерты. Каждый день в витрины выставляются 18 вкусов мороженого, но палитра может меняться в зависимости от сезона, настроения хозяев и форс-мажоров. Например, осенью предлагают тыквенное, весной в период всеобщего авитаминоза – морковное, зимой – ром с изюмом, а летом вот делают огуречный сорбет. Есть еще томатное, рафаэлло, яблочное, карамельное и пр. Сервируют в вычурной вазочке, щедро украшают фруктами, шоколадным соусом и печеньем – получается что-то кружевное в стиле Марии-Антуанетты. Если вы хотите попробовать какой-то конкретный вид мороженого, владельцы советуют предварительно позвонить и уточнить, приготовлено ли оно. К кофе всегда прилагаются орешки и сухофрукты или печенька на зубок. Для особо голодных разогревают панини.

Историческое место Петербурга – лучший вид на Исаакиевскую площадь, мраморные полы, вкрадчивый персонал. Все немного с патиной, что придает атмосфере своеобразную прелесть – если вы не знаете, куда выгулять винтажный наряд и хорошие манеры, то тут они придутся впору. С 15 часов по будням в гостиной «Ротонда» сервируют послеобеденный чай: на входе выставляют сэндвичи, тарталетки, фрукты, пирожные и шоколадный фонтан. Чай подают в тонкостенных чашках с традиционным узором «кобальтовая сетка» (Императорский Фарфоровый Завод, а не что-то там), никто не звякает блюдцами и не шумит. Публика исключительно светская и деловая – все лица кажутся немного знакомыми по хроникам местных вечеринок и открытий. Количество подходов к столу со сладким не ограничено, так что есть все шансы заполучить шоколадную кому. К чаю можно ненавязчиво взять бокал шампанского. Кондитерских цех готовит и целые торты – за приемлемую цену можно купить внушительный образец творческой фантазии местного кондитера, который не стыдно принести на чей-нибудь юбилей.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены