Драма, опера, балет

Санкт-Петербург, Россия

5 мест
Драма, опера, балет

Yulya Kalanchëva

Театр с грандиозным фасадом и камерной сценой сочетает современные постановки Начо Дуато с классическими спектаклями. Здесь можно увидеть и призера самой престижной балетной премии Benois de la dance, спектакль о творчестве Баха «Многогранность. Формы тишины и пустоты», и «Лебединое озеро» с премьерами театра Осиповой и Васильева. На парные спектакли этой супружеской пары и обласканного европейской критикой балетного дуэта ходят специально. Если приезд в Петербург планируется заранее, то и билеты в театр тоже стоит приобрести заблаговременно, потому что разлетаются они еще за месяц до самого представления. Удобнее всего сделать это через сайт театра.

Мариинский театр – это главный театр Петербурга. Театр дал свой первый спектакль в середине 19-го века и с тех пор остается одним из ведущих театров не только России, но и мира. Приехать в город и не посетить его будет большой ошибкой. Сюда приходят, чтобы прикоснуться к высокому. Считается, что слушать оперу лучше сидя на третьем ярусе, так как там лучше акустика, а смотреть балет – в бельэтаже.

Цветные витражи бизнес-центра «Бенуа» неизбежно притягивают взгляды прохожих, вызывая массу вопросов. Многие знают, что за этими яркими картинками скрывается офис «Яндекса». Хотя это, пожалуй, не самое главное, что стоит знать об этом здании. Внутренняя территория «Бенуа» огромна, если зайти во двор и пройтись по длинной аллее, то можно увидеть нечто более диковинное — цирковой шатер «Упсала-Цирка». Интересно, что труппа «цирка для хулиганов» состоит исключительно из юных акробатов, клоунов, мимов и жонглеров. Это социальный проект Ларисы Афанасьевой, которая решила, что лучше всего детям из неблагополучных семей поможет искусство, в данном случае цирковое. Местные представления — это сказка, рассказанная самими детьми. За то, чтобы взглянуть на это волшебство, денег с вас не возьмут, все представления бесплатные. Цирк существует на пожертвования благодарных зрителей.

На Казанскую улицу, 7, можно идти за разными приключениями. Здесь и бар Radio Baby — реинкарнация известного ранее «Ахтунг бейби» с Конюшенной площади, и Black Box Theatre, и репетиционные точки музыкантов, и танцевальная школа «Каннон Данс», но в репточки и школу танца незваным гостем не заглянешь, а вот сходить в бар или театр можно без приглашения. Black Box представляет собой черную коробку на 60 мест с небольшой сценой, где проходят выступления физических и пластических театров. Не обходится здесь и без кинопоказов, мастер-классов и презентаций.

«Приют комедианта» интересен тем, что не имеет своей постоянной труппы. Над каждой постановкой здесь работает новая команда. В формате антрепризы он заработал не сразу, а только в конце 1990-х, через 13 лет после основания. В городе мало сцен, где показывают современный авангард. На общем фоне «Приют комедианта» выгодно выделяется частью своего репертуара. Стоит сходить на историю отношений на фоне музыкальных концертов «Коварство любви» в постановке Василия Бархатова. А также на поп-арт-версию шекспировского сюжета «Лир» от режиссера Константина Богомолова.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены