Yana Mezheynikova
Изящное кафе с арочными окнами и ажурными столиками открыл самый настоящий итальянец Франко и его жена Елена – чтобы делать мягкое итальянское мороженое, варить крепкий кофе и печь домашние десерты. Каждый день в витрины выставляются 18 вкусов мороженого, но палитра может меняться в зависимости от сезона, настроения хозяев и форс-мажоров. Например, осенью предлагают тыквенное, весной в период всеобщего авитаминоза – морковное, зимой – ром с изюмом, а летом вот делают огуречный сорбет. Есть еще томатное, рафаэлло, яблочное, карамельное и пр. Сервируют в вычурной вазочке, щедро украшают фруктами, шоколадным соусом и печеньем – получается что-то кружевное в стиле Марии-Антуанетты. Если вы хотите попробовать какой-то конкретный вид мороженого, владельцы советуют предварительно позвонить и уточнить, приготовлено ли оно. К кофе всегда прилагаются орешки и сухофрукты или печенька на зубок.
Для особо голодных разогревают панини.