Антон Абрезов – перекати поле среди поваров Петербурга. Начинал он в prosto vino, где только оттачивал экспериментаторские навыки, дальше была кухня кафе «Мечтатели», а сейчас Антон открыл свой ресторан, где заявил курс на северную лаконичность и новые продуктовые сочетания. Следуя европейским традициям, ресторан работает с 18 часов, так что столик лучше бронировать заранее.
Теперь в аскетичном помещении (кирпичи из дерева, камешки-голыши на столах, светлые тона во всем) на углу Инженерной улицы подают запеченные луковицы с адыгейский сыром, судака конфи, десерт с чаем матча и желе из чайного гриба. В качестве комплимента гостям подают бутерброды с паштетом и тем же желе (безотходное производство) и без напоминания наливают воду с огурцом и лимоном. Периодически из кухни приходит сам шеф осмотреть свои владения и пообниматься с приятелями и поклонниками.
Из вин есть как рекомендованные бутылки от сомелье за четыре тысячи, так и вполне пристойное русское за тысячу.
Gräs x Madbaren
Санкт-Петербург, Россия
Yana Mezheynikova