Anna Lavrentyeva
Дон всегда славился рыбой и казаками, которые, кстати, эту самую рыбу готовят замечательно. Поэтому побывать в Ростове и не откушать ухи – преступление, которое вы себе не простите. Настоящая уха варится, конечно, в котелке и на костре, с томатами и обязательной рюмкой водки (да-да, прямо в тарелку), но отведать такую посчастливится не каждому. Доступный вариант традиционного супа можно попробовать в ультраколоритной столовой на трассе по пути в Усть Койсуг, где останавливаются как дальнобойщики, так и чиновники, управляющие городом Ростов-на-Дону. Познакомиться с местной достопримечательностью можно за 140 рублей, а если вы готовы к экспериментам, то берите «обкомовскую» уху с неместной форелью, она обойдется в 280. Кроме супа обязателен к дегустации калмыцкий чай.