Энтузиаст-ресторатор Вадим Калинич открыл «Буковски» в бывшем здании табачной фабрики, которая теперь превратилась во вполне себе ресторанный кластер. Сейчас под заведение отдано два этажа, внутренний дворик и веранда – и все равно места надо бронировать заранее.
В меню представлено множество вариаций мяса – что и понятно, надо же чем-то закусывать, шестнадцать сортов крафтового пива, жареная корюшка и барабулька, гарниры из картофеля и свежих овощей. Кухня рассчитана на мясоеда, поэтому слабым нимфам лучше откинуть приличность и закусить бургером из местной говядины или домашними сосисками. Среди дополнительных приятных бонусов паба: приветливый официант с дредами, читающий посетителям стихи, летняя веранда с плетеными креслами, добрейший местный кот Фарфор, готовый спать, урчать и смирно сидеть у вас на коленях, жюльен из креветок, которого нет в меню и живые джазовые концерты по вечерам. Средний чек при этом не кусается - 1000 рублей.
Гастро-паб «Буковски»
Ростов-на-Дону, Россия
Anna Lavrentyeva