Yana Mezheynikova
За едва ли не лучшим видом в городе отправляйтесь в «Экспедицию» - панорамные окна и терраса ресторана выходят на эпического вида слияние Оби и Волги. В меню тоже есть, на что полюбоваться: в соответствии с названием шеф-повар готовит региональные блюда из разных (преимущественно глухих) уголков России – ингредиенты привозят аутентичные, так что можно отправиться в гастрономический поход, только без палатки и комаров.
В меню есть и оленьи язычки с якутскими лепешками, несколько блюд из муксуна, нельмы, гребешков и камчатского краба, пермские посикунчики, а вареную сгущенку подают натурально в железной банке. К чаю предлагают широкий ассортимент варений, кедровый грильяж и множественные пироги, характерные для разных регионов России. Из алкоголя есть неплохая винная карта, но лучше выпить что-нибудь из местных экзотических настоек – например, на оленьих пантах – на брудершафт с захожим покорителем Арктики (периодически в «Экспедиции» устраивают вечера встреч с путешественниками).