Зима в Москве, куда зайти согреться

Москва, Россия

5 мест
 
Olga Steb

Зима – время активного отдыха, однако иногда очень хочется посидеть в теплом кафе или баре, вкусно поесть, расслабиться и пообщаться с компанией старых друзей. К концу года начинается настоящий ресторанный бум: новые места открываются один за другим, а хочется успеть всё и побывать везде. Эта подборка рассказывает о самых интересных и уютных местах в Москве.

Гранд Кафе Dr. Живаго

Новый ресторан Александра Раппопорта открылся в гостинице «Националь» и специализируется на русской кухне. По плану создателей «Доктор Живаго» должен стать такой же знаковой точкой для любителей национальной кухни, как «Кафе Пушкинъ» - но, стоит отметить, намного бюджетнее. В разделах меню помимо классических (закуски-супы-горячее) есть также отдельные страницы для жульенов, сельди, котлет и пельменей. Из горячего выделается гусь с брусникой. Барное меню предлагает широкий выбор водок и настоек – пожалуй, брать ради аутентичности здесь стоит именно их, хотя в меню есть и другие прекрасные алкогольные и безалкогольные напитки. Помещение ресторана выполнено в бело-красной цветовой гамме – роспись навеяна работами Малевича и Петрова-Водкина. Пожалуй, единственный существенный недостаток «Доктора Живаго» на сегодня – бешеная популярность и, как следствие, трудности с заказом столиков: перед новогодними праздниками все забронировано на недели вперед.

Забронировать столик

Brasserie Belge 0.33

Пиваная на Садово-Кудринской борется со стереотипом пинты: 0,33 из названия – это отсылка к объему, который принят за порцию пива в Бельгии. Любовно составленное меню брассерии включает 8 сортов бельгийского драфта (бельгийский лагер Gordon Five, янтарный эль Palm, светлый и тёмный монастырский эль Leffe, белый Hoegaarden, лёгкий вишнёвый ламбик Mort Subite, крепкое фруктовое Delirium Red и Tripel Karmeliet) и 120 видов бельгийского же бутылочного пива, которое размещено на 3-х страницах по разделам. Помимо выпивки, здесь есть и неплохой гастрономический раздел: за еду отвечает повар Алексей Рябов, прежде работавший в «Рыбке» и отелях Crowne Plaza, Hilton и Marriott Aurora. Цены не кусаются, что приятно.

Забронировать столик

Фаренгейт

Брутальный интерьер с обшарпанными стенами, сквозь обивку которых тут и там виден кирпич, а также торчащие наружу трубы и проводка сочетаются здесь с вкусной едой и трепетным отношением к ней. И повар «Фаренгейта» (Антон Ковальков), и главный бармэн (Денис Кряжев) – оба бывшие резиденты закрывшегося проекта «Любимое место 22.13». В меню представлены довольно оригинальные местные блюда, которые подчас могут выглядеть весьма невзрачно, но на деле чрезвычайно вкусны.

Забронировать столик

Бар Nude

Винный бар на Патриарших прудах уместился в небольшом, но уютном помещении, располагающем к тому, чтобы задержаться здесь надолго. Изначально идея состояла в том, чтобы поить гостей вином, чаем и кофе, а угощать лишь минимумом закусок, которые подходят к этим предложениям. Однако в итоге Nude существенно расширил меню еды: выбор отдельных блюд тут по-прежнему небольшой – зато есть отдельные страницы, посвященные завтракам и десертам. Обязательно попробуйте их яйца бенедикт (их долго ждать, но они того стоят) и панкейки. Также это место нанесено на кофейную карту города, с кофе здесь поработала Анастасия Годунова, совладелец кофейни Good Enough.

Molon Lave

Считается, что открыть настоящий греческий ресторан, коим является Molon Lave, было бы невозможно, если бы повар Стаматис Цилиас не был совместительству еще и байкером - авантюрных дух заставил его принять предложение и отправиться на работу в Москву. Как бы то ни было, Цилиас - отличный повар, который сумел привнести в меню ресторана настоящую аутентичность. Здесь есть традиционный дзадзики, салаты хорьятики и рока. Среди основных блюд - кацики (козленок с запеченным картофелем) и хтаподи (осьминог на гриле с соусом из шпината и с фавой).

Забронировать столик

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены