Ресторанный день

Москва, Россия

9 мест
 
Marina Yurcheva

Московские рестораны с международным уровнем обслуживания и подходом, куда не стыдно сводить друзей на важное событие, не жалко оставить внушительную сумму и где столик стоит бронировать заранее.

Гранд Кафе Dr. Живаго

Новый ресторан Александра Раппопорта открылся в гостинице «Националь» и специализируется на русской кухне. По плану создателей «Доктор Живаго» должен стать такой же знаковой точкой для любителей национальной кухни, как «Кафе Пушкинъ» - но, стоит отметить, намного бюджетнее. В разделах меню помимо классических (закуски-супы-горячее) есть также отдельные страницы для жульенов, сельди, котлет и пельменей. Из горячего выделается гусь с брусникой. Барное меню предлагает широкий выбор водок и настоек – пожалуй, брать ради аутентичности здесь стоит именно их, хотя в меню есть и другие прекрасные алкогольные и безалкогольные напитки. Помещение ресторана выполнено в бело-красной цветовой гамме – роспись навеяна работами Малевича и Петрова-Водкина. Пожалуй, единственный существенный недостаток «Доктора Живаго» на сегодня – бешеная популярность и, как следствие, трудности с заказом столиков: перед новогодними праздниками все забронировано на недели вперед.

Забронировать столик

Китайская грамота

Первый современный китайский ресторан в Москве от известного московского адвоката и ресторатора Александра Раппопорта. И это не просто ресторан — это заведение, где представлена настоящая кантонская кухня. Она почти не известна в Москве, хотя за пределами Китая считается самой распространенной. Среди особенностей, например, то, что блюда проходят минимальную тепловую обработку, а особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости. Значение имеют любые мелочи: например, последовательность закладки продуктов и их цветовая сочетаемость. В меню — утки, гуси, курицы, перепелки и ребрышки, приготовленные по старинным китайским технологиям. За лапшу и дим-самы отвечает отдельный повар. Интерьер заведения сочетает элементы классического британского паба, скульптуры династий Хань и Тан, арт-объекты времен культурной революции и современное китайское искусство.

Забронировать столик

White Rabbit

Звезда на ресторанной сцене Москвы, знаменитая благодаря 23-му месту в списке пятидесяти лучших ресторанов мира. Помимо награды, ресторан может похвастаться выдающейся кухней и потрясающей панорамой города. За кухню отвечает призер нескольких международных конкурсов шеф-повар Владимир Мухин. Он готовит русскую кухню с авторскими изысками, постоянно придумывая и добавляя в меню что-нибудь новое. Отдельного упоминания стоит вид из ресторана. White Rabbit находится на последнем этаже Смоленского пассажа прямо напротив МИДа, из его стеклянных окон-стен виден шпиль МИДовской высотки, Новый Арбат и Белый дом.

Забронировать столик

Уголёк

Проект шеф-повара Уильяма Ламберти и ресторатора Ильи Тютенкова, ресторан «Уголёк» на Большой Никитской завоевал популярность неожиданно быстро даже для Москвы: бронировать стол на вечер необходимо сильно заранее. Главное здесь — антикварные доменные печи, вокруг которых все и строится: из этих самых шести печей веет дымком, на бетонных стенах растет настоящий мох, вся мебель — деревянная, а посуда — стаканы и чашки — неровных форм. Кухня открытая, порции щедрые. Здесь хорошо в любое время суток, но по вечерам все же обаяние особое: о сравнении этого места с нью-йоркскими барами не говорил только ленивый.

Uilliam's

Авторский проект Уильяма Ламберти открылся на Малой Бронной в 2011 году и с тех пор завоевал славу одной из главных точек на карте района Патриарших прудов. Здесь Ламберти не только шеф-повар и совладелец, он отвечает буквально за каждую деталь: например, красная кухня посреди главного зала - его идея. Кухня открытая, можно пошагово проследить за магией приготовления каждого блюда. Меню не очень большое, но шеф-повар приветствует предложения любого посетителя, которых тут, кстати, мало не бывает - столик нужно обязательно заказывать сильно заранее. Летом на завтраки-обеды-ужины здесь встречаются местные жители, отвоевав самые популярные места - и это отнюдь не столики, а ступеньки у входа - с подушками и особенной атмосферой европейской Москвы.

Забронировать столик

Black Market

Еще один проект неутомимого Айзека Корреа, пытающегося — и отнюдь небезуспешно — привнести немного Нью-Йорка в Москву. В интерьерах – сдержанность и индустриализм, в меню – убедительные бургеры для проголодавшихся бизнесменов, супы и овощные закуски вроде спринг-роллов, салата кобб и ракового супа для следящих за здоровьем и коварные (слишком вкусные) десерты, например, брауни и традиционный американский пирог-коббер с голубикой и сливой, для всех остальных.

Забронировать столик

Мари Ванна

Очередное заведение Ginza Project, Мари Ванна, чьи филиалы сегодня есть и в Лондоне, и в Нью-Йорке давно заслужила доброе имя и уважение. Не исключение и ресторан на Патриках. Здесь все тот же фирменный уют московской квартиры: обои, паркет, бабушкина мебель и чьи-то предметы быта, а также местные любимцы публики - кот и пес. И та же традиционная русская домашняя еда: борщ, холодец, пельмени, гречневая каша, кисели. Место хорошо для того, чтобы привести сюда иностранных друзей - показать местный колорит и попробовать вкусную русскую кухню.

Pinch

Ресторан Ильи Тютенкова (создателя Uilliam's и "Уголька") прежде всего пленит с улицы видом своей открытой кухни, за которой на ваших глазах готовят и выкладывают на тарелке каждое блюдо - процесс завораживает. В зале - подчеркнуто грубые общие столы, за которыми каждый день собирается столько народу, что не протолкнуться, - и это не случайно, так как еда от повара Луиджи Маньи заставляет возвращаться сюда снова и снова. Прежде всего, есть смысл попробовать местные нежнейшие блюда с осьминогом - ароматный суп равиоли и теплую закуску из щупалец. Названия в довольно скромном меню кажутся куда более простыми, чем сами блюда, при виде которых не сразу можно понять, что перед вами - чего стоит вкуснейший десерт "Малиновая мечта" с красным карамельным шаром, меренгами, малиной и нежным муссом, издалека похожий больше на елочную игрушку, чем на сладкое. Отдельного упоминания стоят напитки: здесь подают оригинальные коктейли, столь же интересные и изысканные, как и основная кухня. Многие из них (хотя не все) довольно крепкие, но все без исключения крайне приятные на вкус. К тому же, можно гарантировать. что ничего подобного вы точно прежде не пробовали.

Фаренгейт

Брутальный интерьер с обшарпанными стенами, сквозь обивку которых тут и там виден кирпич, а также торчащие наружу трубы и проводка сочетаются здесь с вкусной едой и трепетным отношением к ней. И повар «Фаренгейта» (Антон Ковальков), и главный бармэн (Денис Кряжев) – оба бывшие резиденты закрывшегося проекта «Любимое место 22.13». В меню представлены довольно оригинальные местные блюда, которые подчас могут выглядеть весьма невзрачно, но на деле чрезвычайно вкусны.

Забронировать столик

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены