1. ← Москва

Нескромное обаяние буржуазии.

Москва, Россия

7 мест
Нескромное обаяние буржуазии.

Антонина

Районы Москвы невозможно четко разделить по конкретной тематике, в любом можно встретить совершенно разные места и разных людей. Но у москвичей есть Патрики - так называют Патриаршие пруды. Кварталы возле них по праву считаются островком Европы в Москве: здесь живут и проводят вечера те, чьи фотографии в инстаграме получают от нас больше всего лайков - богема, хипстеры, красивые семьи и иностранцы, живущие в столице.

Проект шеф-повара Уильяма Ламберти и ресторатора Ильи Тютенкова, ресторан «Уголёк» на Большой Никитской завоевал популярность неожиданно быстро даже для Москвы: бронировать стол на вечер необходимо сильно заранее. Главное здесь — антикварные доменные печи, вокруг которых все и строится: из этих самых шести печей веет дымком, на бетонных стенах растет настоящий мох, вся мебель — деревянная, а посуда — стаканы и чашки — неровных форм. Кухня открытая, порции щедрые. Здесь хорошо в любое время суток, но по вечерам все же обаяние особое: о сравнении этого места с нью-йоркскими барами не говорил только ленивый.

Рядом с Консерваторией находится одна из старейших «Кофеманий» г орода. Любителям кофе по старинным рецептам здесь понравится. Хорошо и на веранде, и внутри. В «Кофемании» обычно назначают встречи-интервью известные актеры, обедают сотрудники ближайших банков, а по субботам устраивают бранчи удивительной красоты компании девушек, реанимируя сцены из "Секса в большом городе". Забронировать столик

Редкий для Москвы жанр салона красоты: здесь не стригут и не красят, только укладывают (можно записаться на сеанс комплексного ухода за волосами) и делают маникюр и макияж. Создательницы салона Екатерина, Анастасия и Мария обратили внимание на формат Dry Bar в Лос-Анджелесе и, вернувшись в Москву, приступили созданию подобного проекта. Еще до открытия Fen Dry Bar оброс легендами и набрал популярность, которая после запуска трансформировалась в стабильно заполненное клиентками пространство и регулярные beauty-девичники.

Австрийская сосисочная на Малой Бронной. Шесть видов сосисок поставляют прямиком из Европы и готовят их в виде хот-догов или на гриле с капустой и овощами. У заведения есть еще одна особенность: кофе здесь подают, следуя всем венским традициям — на серебряном подносе вместе со стаканом холодной воды. Считается, что вода освежает вкус кофе. Кроме того, в меню, конечно же, есть пиво. Отличное место, чтобы взять сосиску с собой и посидеть на траве или лавочке на Патриарших прудах. Забронировать столик

Театр современной пьесы, позиционирующий себя как «экспериментальный театральный центр», был создан Эдуардом Бояковым. Здесь проходят поэтические вечера, кинопоказы и научно-философские встречи. Главная задача театра — рассказывать про современность. Гостям будет интересен в первую очередь проект «Человек.doc» — серия спектаклей-монологов о героях современной российской культуры, от ведущего веб-дизайнера Артемия Лебедева до скандального художника Олега Кулика. Художественный руководитель театра — Иван Вырыпаев, лауреат Венецианского кинофестиваля, чьи пьесы и сценарии известны в Европе и переведены на многие языки. Если не получится прийти в театр, то посмотрите его фильм «Эйфория» — немного дикий, но меткий взгляд в русскую душу. Актриса театра Вера Полозкова — популярная современная поэтесса. Будете в городе, постарайтесь попасть на ее поэтический вечер. Получите яркое представление о культурной среде Москвы. После спектакля не забудьте заглянуть в местное кафе - оно лаконично как в интерьере, так и в предлагаемом выборе блюд, однако чрезвычайно приятно и, что немаловажно, недорого.

Авторский проект Уильяма Ламберти открылся на Малой Бронной в 2011 году и с тех пор завоевал славу одной из главных точек на карте района Патриарших прудов. Здесь Ламберти не только шеф-повар и совладелец, он отвечает буквально за каждую деталь: например, красная кухня посреди главного зала - его идея. Кухня открытая, можно пошагово проследить за магией приготовления каждого блюда. Меню не очень большое, но шеф-повар приветствует предложения любого посетителя, которых тут, кстати, мало не бывает - столик нужно обязательно заказывать сильно заранее. Летом на завтраки-обеды-ужины здесь встречаются местные жители, отвоевав самые популярные места - и это отнюдь не столики, а ступеньки у входа - с подушками и особенной атмосферой европейской Москвы. Забронировать столик

Недешёвый бар с хорошими закусками. Одни из лучших барменов в городе готовы сделать как первоклассные классические коктейли, так и хитрые вариации на них. Здесь с равным успехом можно интеллигентно выпить пару бокалов за беседой с барменом и весело потанцевать с друзьями, выпив больше нормы. Главное, заранее узнать, будет ли в нужный вам вечер играть диджей. Если будет, поговорить с друзьями и тихо посидеть не получится — громкость в последнее время зашкаливает, что расстраивает большинство постоянных гостей. Меню закусок состоит из хороших бурегров, мини-чебуреков и гриссини с пармской ветчиной, но порции небольшие и именно что закусочные. Забронировать столик

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены