1. Назад

Красота по-московски

Москва, Россия

10 мест
Красота по-московски

Lilia Brainis

Находясь вдалеке от дома, важно хранить верность привычным beauty-ритуалам. В нашей подборке — парикмахерские, цирюльни, маникюрные салоны и магазины косметики.

Создатели мужской цирюльни Chop-Chop Данила, Алексей и Евгений в какой-то момент устали от атак подружек посетителей Chop-Chop, умолявших их открыть подобное заведение и для девушек. Спустя полтора года после того, как заработал первый салон Chop-Chop, ребята собрали команду и запустили первую женскую парикмахерскую Birdie. Здесь два зала: один — для стрижки, второй — для маникюра. Философия, которая объединяет всех сотрудников салона, — стремление к естественности. Под шипящие звуки винила посетительницы парикмахерской забывают о будничной суете. Все располагает: светлые стены, винтажная мебель и интеллигентная публика. Адреса: Шмитовский проезд, 5 Старопименовский переулок, 6 Петровский переулок, 8 Рождественский Бульвар, 10/7 Большая Бронная, 17

Mr. Right Barbershop — место исключительно для мужчин, которым необходимо подстричься, подровнять бороду или побриться. Это классический барбершоп с соответствующей атмосферой: антикварные брадобрейные кресла 1960-70-х годов, характерная белая плитка «кабанчик», мебель из мореного дерева, гранитные столешницы и, конечно, душевный мужской разговор с цирюльником. Что до качества услуг, то смело отправляйтесь к любому из барберов — каждый из них педантичен и предельно аккуратен в своем деле.

Самая знаменитая общественная баня Москвы, отметившая в том году 205-й день рождения, по антуражу, авторитету и атмосфере сравнилась бы с легендарными древнеримскими термами. Но последние, как известно, давно лежат в руинах, а Сандуны — живее всех живых: преодолели все невзгоды, перестройки и переезды (вспомнить хотя бы пожар 1812 года и нещадную эксплуатацию нынешнего здания в советское время). На обширной площади расположились три мужских и два женских отделения, салоны красоты, ресторан и прачечная, и все это — в помпезных, царственных интерьерах (уровень услуг от «побить веником» до «подбавить пару» не отстает). Помимо простых смертных, парились здесь и знаменитости, среди которых Азия Ардженто, Джон Траволта и Дольф Лундгрен.

Салон из сети салонов красоты для образцовых девочек: тканевые абажуры, старинные шкафчики, портреты дам в золоченых рамах, кафель в цветочек. Здесь и впрямь часто случаются девичники: красить ногти и трещать о бойфрендах и платьях приходят подружки (под бокал шампанского), а для тех, кто заглянул в одиночестве, поставят фильм — хотя бы и ту самую «Мою прекрасную леди». И, кстати, о бойфрендах. В соседнем помещении расположен Mr. Right Barbershop, где в интерьерах олдскульной цирюльни парней стригут и бреют профессиональные барберы.

Один из первых настоящих салонов, таких, где показывают кино, наливают чай и где можно долго сидеть и болтать с подружкой. Здесь работают с лаками Essie (а это значит, что придется провести целый час, выбирая из сотен вариантов оттенков; огромная палитра — определенно то, чем славится марка) и Deborah Lippmann (лаки замысловатых оттенков, которые не содержат вредных для ногтей веществ). Девушки, работающие здесь, педантичны до безумия и все делают очень аккуратно, а кресла — такие, что вставать с них решительно не хочется.

Редкий для Москвы жанр салона красоты: здесь не стригут и не красят, только укладывают (можно записаться на сеанс комплексного ухода за волосами) и делают маникюр и макияж. Создательницы салона Екатерина, Анастасия и Мария обратили внимание на формат Dry Bar в Лос-Анджелесе и, вернувшись в Москву, приступили созданию подобного проекта. Еще до открытия Fen Dry Bar оброс легендами и набрал популярность, которая после запуска трансформировалась в стабильно заполненное клиентками пространство и регулярные beauty-девичники.

Друзья Данила, Алексей и Евгений однажды решили резко сменить направление деятельности и, уволившись из модных медиа, открыли мужскую цирюльню Chop-Chop. Интерьеры парикмахерских Chop-Chop, количество которых регулярно увеличивается, а география расширяется, выполнены в стилистике классических американских барбершопов, а стригут здесь в духе Америки 50-60-х годов. И это, пожалуй, первое место в Москве, где можно быстро и модно подстричься по приемлемой цене. Банду мастеров-парикмахеров возглавляет Николай, чемпион Европы по парикмахерскому искусству. Здесь уделяют внимание не только растительности на голове, но и бороде. В Chop-Chop посетители чувствуют себя как в мужском клубе: модная музыка, напитки, винтажная мебель. Московские денди и стиляги сбегают сюда, чтобы провести время в компании тех, кто понимает их с полуслова.

Универмаг европейского формата (представьте себе в меру обрусевший парижский Printemps) и одно из самых симпатичных современных зданий Москвы проекта архитектора Юрия Григоряна. Как и полагается универмагу, «Цветной» предлагает покупателям всякую всячину: от лака для ногтей, книг и дизайнерских интерьерных безделушек до актуальной одежды. Из представленных марок можно выделить Acne, MM6 Maison Martin Margiela, Edun, All Saints, Maje, Sandro, Zadig & Voltair, Reiss, A.P.C., Cédric Charlier, Paul & Joe Sister и Vivienne Westwood – чем выше этаж, тем дороже представленные на нем вещи. Про корнер косметики и парфюмерии наверху помнят не все, а это, между прочим, единственное место в Москве, где парфюмерные маньяки находят ароматы Mai Couture и April Aromatics. На пятый этаж стоит заглянуть ради кулинарии à la soviétique, расположившейся на фермерском базаре, где представлена вся классика советских ресторанов от салата оливье до сельди под шубой.

Раньше на «Винзавод» ходили за современным искусством, а теперь — за селективной косметикой. Malin+Goetz, Panpuri, Acca Kappa, Urban Tribe, Tokyo Milk, PhiLab — это лишь малая часть брендов в концептуальном магазине Cosmotheca, специализирующемся на передовых этических марках нишевой косметики и парфюмерии со всего мира. Старт продаж новой марки в Cosmotheca — важное событие, c вечеринкой или public talk с участием представителей марки. В открытом при магазине салоне красоты пользуются — будь то стрижка, косметическая процедура или массаж — марками Cosmotheca, поэтому можно не ограничиваться пробниками и устроить здешней косметике настоящий тест-драйв. А с недавних пор здесь работает тату-студия Faux Pas, татуировками которой украшена добрая половина модной публики Москвы.

«Важный момент — у нас не салоны красоты. В Chop-Chop вам не будут пять раз мыть голову и не станут прыгать вокруг на протяжении полутора часов. Здесь вас быстро и аккуратно подстригут, пока вы листаете «Коммерсант», комиксы или свежий американский GQ. Сидите с ноутбуком, угощайтесь чаем или ледяным «Егермайстером» – нам не жалко. В общем, делайте что хотите», - написано на сайте заведения. В Chop-Chop не только подстригут, но и напоят вкусным кофе, сваренном на машинке La Marzocco, собранной вручную во Флоренции. Кофе на вынос тоже имеется.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены