Усачевский рынок

Москва, Россия

Усачевский рынок

Ирина Мацанова

За последние 5-8 лет в московской ресторанной жизни произошла настоящая революция. И ознаменовалась она появлением гастрономических центров нового формата — современных фермерских рынков. Пионером жанра стал Даниловский, его примеру в 2017 году последовал Усачевский. Вместо привычного колхозного рынка, пахнущего рыбой и свежим мясом, недалеко от Новодевичьего парка возник аналог европейского маркета: со стройными рядами овощей и фруктов, продавцами в униформе и фудкортом. Лучшие рестораторы Москвы представляют здесь кухни всех народов мира: грузинскую, израильскую, греческую, японскую, итальянскую и сингапурскую. Свою нишу заняли и местные фермеры: сыровары, птицеводы, и производители других продуктов с приставкой эко-. Продавцы фруктов, конечно, тоже никуда не делись и по-прежнему придают рынку ближневосточный колорит.
Стараниями гастроэнтузиастов рынки становятся частью городского имиджа и центром модной тусовки. Здесь назначают встречи стартаперы и блогеры, проводятся кулинарные мастер-классы, гастрономические ярмарки и фестивали. Теперь на рынке можно не только купить овощей, мяса и ягод, но и попробовать смузи, съесть устриц с шампанским и изучить кулинарные традиции других стран.

Больше материалов по тегам:

Другие места

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены