Летом Большая Никитская не затихает ни на минуту. Из широких распахнутых окон доносятся вкусные запахи и музыка, люди с коктейлями заполняют все тротуары, общаются, смеются и танцуют. И неважно, когда вы здесь оказались — непременно уйдете сытым и счастливым.
«Северяне», с 2016 года закрепившиеся в гастрономических рейтингах и сердцах московских гурманов, хороши в любое время суток. Утром и до 16:00 — для неспешных завтраков, в обед — для деловых бесед в тихой обстановке, вечером — для авторских ужинов. Превосходная кухня — заслуга «звездного тандема» Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти, чьи проекты всегда амбициозны и безукоризненны. В этот раз они сделали упор на блюда из отечественных продуктов. Из них готовят как северную русскую, так и европейскую кухню, мясо и рыбу запекают в русской печи или на гриле. Попробуйте ягненка с корнем из сельдерея, запеченного чилийского сибаса или невероятной сочности стейк. В качестве комплимента вам принесут мягкий домашний хлеб с копченым сливочным маслом — идеальное дополнение.
На завтраки в «Северянах» всегда ажиотаж — из-за их изобретательности. Так что чтобы попробовать знаменитые сырники из топленого молока, овсяную кашу с шоколадным маслом и печеным бананом или эклер с маринованным лососем, бронируйте столик заранее.
И пару слов об интерьере — простота форм и сдержанность цветового оформления. Внутри — бетонный полумрак, массивная мебель, на потолке — огромные металлические подсвечники, официанты в красно-черной форме с намеком на Малевича. Все это сопровождает тягучий и медитативный саундтрек.
Средний чек: 1500-2500 рублей на персону
Ресторан «Северяне»
Москва, Россия
Ирина Мацанова