Yana Mezheynikova
Пожалуй, одна из самых пульсирующих локаций в сегодняшней Москве. Сюда приходят, чтобы купить свежих овощей и фруктов по вменяемым ценам, запастись аутентичными специями, узнать об уникальных свойствах грибов и просто выпить хорошего кофе с небанальными десертами или пообедать.
Про еду отдельная песня: кажется, под крышей Даниловского рынка собрали весь спектр национальных кухонь и тенденций в гастрономии, которые только существует сегодня. После традиционного вьетнамского супа фо бо в кафе «Bổ» можно закусить чуду из «Дагестанской лавки» или хуммусом из The Hummus, взять чашку кофе в «Человеке и пароходе» или отправиться за освежающей комбучей в «Грибное место», по дороге заглянув в магазин-коптильню «Щепка», чтобы купить домашние пастрами и ростбиф. Правда, на посещение рынка стоит отвести весь день – скорей всего визит затянется за счет встреч с многочисленными знакомыми, которые тоже выбрались за пирогами, черешней и копчеными крылышками.