Меню ресторана «Скотина» скорее напоминает манифест: во-первых, создатели сразу объясняют, что все блюда готовятся исключительно из местного кубанского мяса, которое может дать фору любому западному образцу. Во-вторых, предлагают гостю откинуть предубеждение и попробовать разные части туши – от «рожек до ножек», если цитировать идеологов. В-третьих, к каждому блюду идет пояснение способа приготовления: мариновалось ли мясо, томилось ли или жарилось на гриле. К каждому блюду обещают найти в пару идеальное вино, чтобы лучше подчеркнуть вкус обоих. «Скотина» - это единственный ресторан в России, который сам занимается в выращивание мясного скота, откормом, убоем, разделкой (цех находится прямо в ресторане) и приготовлением.
Интерьер подчеркнуто скромен: на стенах - грубо отделанными досками, старыми фактурными дверными полотнами, с высокого потолка свисают гирлянды фонарей, и только через огромное панорамное окно можно лицезреть ежедневную жизнь города.
На посошок можно выпить что-нибудь из местных наливок: эксперты рекомендуют попросить рюмочку копченой груши.
Мясной ресторан «Скотина»
Краснодар, Россия
Yana Mezheynikova