Надежда Веденеева
Деталь, возведенная в культ, — это про «Сморреброд». Идея датского бутерброда с рыбой в иркутской интерпретации переросла в субкультуру, что и не снилась разветвленной скандинавской мифологии. Из тех же сказаний заведение позаимствовало философию безудержного веселья и бражничества: рагнарек близко, так встретим его с улыбкой.
В «Сморреброде» хорошо начать пятничный бар-хоппинг. Хотя существует вероятность, что ты останешься здесь на весь вечер: живая музыка, бармен, знающий всех посетителей по именам, крафтовое пиво и алхимические коктейли — убойное сочетание.
И не забывай о закусках! Прекрасны, например, сморреброд с тар-таром из телятины и каперсами или ребрышки в медовой карамели.