OlgaMaximova
В каждом городе найдется местечко, не обласканное официальными рейтингами, но трепетно любимое местными жителями. В Челябинске это траттория Mozzarella. Скромную вывеску легко не заметить. Однако это одно из немногих мест на гастрономической карте Челябинска, где часто бывает очередь.
Открыли эту пиццерию-тратторию двое друзей-итальянцев Гаэтано Дзамбито и Луиджи Поди. Один из них — шеф-повар с многолетним опытом, второй — шеф-пиццайоло, прошедший стажировку у чемпиона мира по выпечке пиццы (да, есть и такой чемпионат). Эти двое не делают ничего особенного для привлечения гостей. Они просто готовят лучшую пиццу в городе. Гаэтано часто можно видеть в зале, приветливо болтающим с гостями на ломаном русском, щедро раздающим улыбки и комплименты. Обязательно попробовать: фирменную пиццу необычной формы «Липен» с беконом, ветчиной и рикоттой. И десерт. Сицилийские канолли со сладкой рикоттой и фисташками. И кофе. Непременно эспрессо.