1. Назад

Дожить до рассвета

Барселона, Испания

4 места
Дожить до рассвета

Nata Ramenskaya Pinto

В Барселону едут за солнцем, пляжами и, конечно, ночной жизнью с горячим испанским характером: клубы, в которых лучше всего веселиться, танцевать и знакомиться - в нашей подборке.

Если ваш организм по четвергам уже не может без вечеринок, алкоголя и 100% разрядки — вам сюда. Ребята из Jump (или Otto Zuts) совсем не за серьезную музыку, они за полноценный расколбас. Приглашая актеров из фильмов Педро Альмодовара (Росси де Пальма), подпольных дизайнеров (Дэвид Дэльфин) и эксцентричных моделей (Бимба Босе), они доказывают, что для клубного мероприятия больше не нужен обычный диджей. Публика требует хлеба и зрелищ. За вход просят деньги, но, как и во многих клубах, к билету прилагается бесплатный напиток в баре. Сам Jump занимает все здание: три этажа отданы для танцполов и бара.

Днем в Opium можно поесть, ночью — потанцевать. Туристическая точка и отдушина для одиноких сердец. Дружелюбная атмосфера, хотя может показаться наоборот из-за псевдогламурного интерьера заведения. Типичные посетители Opuim — европейцы из соседних стран, американцы и русские. Будьте готовы к замшелым дискоремиксам вперемешку с еврохаусом. Обстановка изначально располагает к несерьезным знакомствам с местными и выше перечисленными гири (так тут называют приезжих) и танцам под Питбуля на шикарной террасе с видом на море и выходом на пляж. Пожалуй, вид на море и кусок пляжа — лучшее, что есть в клубе. Без этого происходящее было бы банальным абсурдом, а тут абсурд получается даже очень приятным.

Одна из главных дискотек города. Клуб располагается в здании бывшего дома культуры. По понедельникам его стены содрогаются от топота посетителей вечеринок Nasty Mondays, по вторникам — Crappy Tuesday. Пятница и суббота не так интересны — играет европейский дископоп. Nasty Mondays устраивают два диджея-виртуоза Soren и Mad Max. Они смешивают поп, рок, гараж-панк 1980-х и инди. С 2004 года ребята старательно напиваются во время своих сетов, демонстрируя всем свои татуированные торсы и доводя публику до экстаза. Вечеринка настолько популярна, что придется отстоять внушительную очередь на входе. Билет стоит €12, за эти деньги вы получаете бесплатный напиток и возможность танцевать до шести утра. Тех, кто жаждет продолжения банкета, ждут на следующий день на Crappy Tuesday. По вторникам угара поменьше, музыка более электронная, публика моложе, а фейсконтроль лояльнее, действует оперативно и не грубит.

Razzmatazz — клуб на каждый день. В десяти минутах от Placa De Catalunia, пространство почти в 4 тысячи кв. м разделено на пять залов и славится своей насыщенной музыкальной программой (от инди-рока до электро). Пару-тройку ночей в неделю в стенах бывшей фабрики собираются толпы со всего города. В клубе также проходят концерты. По плану организаторы зовут звезд ежемесячно, так что можно спокойно попасть на концерт Portishead или Rex the Dog. Тусовка Razzmatazz скорее всего друг с другом знакома. Публика с понедельничной вечеринки Nasty Mondays в клубе Apolo плавно перетекает сюда к четвергу и пятнице, и тогда в Razzmatazz совсем не протолкнуться. Модники на «Веспах», офисный планктон, девушки в коктейльных платьях, английские студенты — в итоге все одинаково напиваются до чертиков, горланят и отказываются расходиться по домам.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены