Провести ночь в Лиссабоне

Лиссабон, Португалия

10 мест
Провести ночь в Лиссабоне

Ksenia Mardina

Классическое ночное заведения Лиссабона - полуклуб-полуресторан.

Танцы у воды. Это небольшой клуб рядом с мостом 15 апреля, где играют лучший минимал, электро и дабстеп в городе. Днем на веранде работает полноценный ресторан с рыбой и стейками, а в 11.30 вечера кухню закрывают, столики убирают и танцпол заполняется людьми. Аншлаг начинается к утру, когда большинство клубов уже закрыты, а здесь, наоборот, разгар вечеринки. Особенно красиво на рассвете, когда лучи проникают сквозь стеклянные стены, и ди-джеи играют самую красивую музыку за ночь.

Огромный клуб с электронной музыкой всех жанров — от хауса до брейкбита. Он открылся в конце девяностых и уже пережил пик популярности, но в середине ночи половина лиссабонских тусовщиков все равно оказывается здесь. Публика разношерстная: можно встретить и губастых девиц, и кучки хипстеров, и какую-нибудь Камерон Диас. Главная достопримечательность трех этажей с танцполами и барами — терраса на крыше. Это одна из лучших дислокаций для распития коктейлей как на закате, так и на рассвете.

Чаще всего здесь играют ди-джей-сеты, но бывают и живые концерты, причем самые непредсказумые — от инди с мальчиками в клетчатых рубашках до соула от мужчин в белых костюмах. Бар недорогой, билеты тоже, люди без признаков ботокса, а на танцполе весело. Это отличный адрес для вечеринки, которая вряд ли обернется бесчеловечным угаром и гарантированно оставит хорошее настроение на весь следующий день.

Терраса с диванчиками, газоном и видом на Тежу. Вместо стульев стоят самолетные кресла, и хоть на это нет очевидной причины, получается забавно. Клуб открыт целый день: до ужина тут пьют кофе с сендвичами, вечером встречают закат, а ночью слушают музыку и танцуют. Бывают и живые выступления, и диджей-сеты до утра — всегда получается одинаково хорошо. В любой момент можно прервать танцы и пойти валяться на креслах, которые очень кстати откидываются.

Клуб в дворце 16-го века, где играют музыку Кабо-Верде — собственно, он назван в честь местного музыкального продюсера. Для тех, кто не в курсе, музыка в Кабо-Верде очень веселая: это африканские и португальские ритмы одновременно. Танцевать принято по парам, быстро, щека к щеке, и девушкам нужно приготовиться быть немедленно схваченными кем-нибудь в брюках. Сначала странно обниматься с незнакомцами, но уже к концу песни пируэты и кружения получаются сами собой. Летом работает прохладный сад, где можно прийти в себя и что-нибудь выпить.

Самый старый и именитый джаз-клуб города. Он же и самый маленький, больше похожий на бар, нежели на клуб. По выходным в зал набивается немыслимое количество людей, поэтому лучше приходить заранее, занимать хороший стол и пить портвейн до 11, когда начинаются концерты. Здесь часто бывают известные имена, и благодаря камерной обстановке, ощущение от музыки здесь совсем другое, нежели на больших площадках.

Почетный клуб электронной музыки, которую здесь играют с конца восьмидесятых. И усатый мужчина у дверей, и атмосфера с тех пор не изменились — каждую пятницу и субботу сюда по-прежнему приходят толпы. Самый разгар начинается около 3 часов ночи: в баре на верхнем этаже пьют без передышки, на нижнем в таком же режиме танцуют . Оказавшись здесь, о половине завтрашнего дня лучше забыть сразу, потому что уйти раньше утра не получится.

Блюз, фанк и вариации на тему джаза — здесь играют живую музыку. Если прийти пораньше, перед концертом можно поужинать. К полуночи столы убирают, и самым удобным местом в клубе становится бар: отсюда все слышно, можно сидеть и не толкаться в очереди за напитками. Музыка хорошая, публика взрослая и дружелюбная, бар недорогой — это идеальный адрес для расслабленного вечера.

Маленький клуб, который не знают туристы и любят местные. Все пританцовывают и валяются на диванчиках, диджеи играют хаус и дип-хаус, а в баре смешивают вкусные коктейли. Обязательно закажите морангоску — смесь водки и клубники. Бар принадлежит сети суши-баров с таким же названием, поэтому перед походом важно не перепутать адрес.

Необычный, красивый и очень лиссабонский способ провести вечер. Полуресторан, полуклуб в Альфаме, в котором поют фаду. Все сидят за столиками, едят, пьют и слушают грустные песни про любовь. Они, конечно, на португальском, но чтобы все понять, язык не нужен. Отсюда начинали многие известные музыканты, и программа всегда на голову выше, чем в других клубах — место держит певец Марио Пачеко, который помогает молодым и талантливым. Жевать куриную ножку во время выступлений как-то не по себе, поэтому на ужин лучше прийти до начала сессии (попеременно выступает 3-4 певца), а потом оставить на столе только портвейн.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены