Mleczny Bar

Краков, Польша

Mleczny Bar

Гарри Вебер

Самый дешевый способ попробовать национальную польскую кухню – молочный бар. Бар берет свое название с советских времен: при социализме тут в основном кормили молочными продуктами и омлетом. Сегодня это по сути обычная столовая, в меню исключительно блюда домашней польской кухни. Молочные бары поддерживает государство и выделяет на их содержание 9 млн долларов в год. А все для того, чтобы горожане могли недорого и вкусно поесть. Попробуйте журок – национальный польский суп. Он готовится на закваске из пшеницы, а в качестве ингредиентов обычно добавляют колбасу, картошку и вареное яйцо. Также попробуйте бигос: это квашеная капуста с четырьмя видами мяса и обязательно дичью. Блюдо готовится четыре дня, а стоит всего доллар.

Больше материалов по тегам:

Другие места

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены