Завершите прогулку по Перасту в ресторане Conte, который открыт при одноименном отеле.
И тем, и другим владеет черногорская семья, здесь часто можно встретить сына владельца Darko Kasalica. Именно поэтому в Conte для своих гостей стремятся создать атмосферу домашнего тепла и уюта.
Над меню трудятся пять шеф-поваров, чтобы создать неповторимые вкусы: Conte — это аутентичная кухня на очень высоком уровне.
В фокусе, конечно же, морепродукты, мясные блюда, а еще удивительные десерты и обширная винная карта. К блюдам подают три вида хлеба и ароматное оливковое масло.
Каждую зиму часть команды ресторана отправляется в разные точки мира — перенимать опыт лучших рестораторов других стран. Поэтому, пробуя новое блюдо, будто открываешь шкатулку с сюрпризом. Что же будет на этот раз: впечатляющая подача, особенный ингредиент или неожиданный микс вкусов? Например, подача запеченной в соли рыбы с черным ризотто с каракатицами — настоящее шоу с огнем.
Если любите классику, попробуйте нежнейшие устрицы: здесь их подают как свежими, так и приготовленными на гриле. Если хотите чего-то особенного, выбирайте тартар из голубых и красных креветок с карпаччо из сибаса или домашние ньокки с креветками в креветочном соусе. На десерт — ванильное мороженое с орехами, тыквенным маслом и джемом из инжира, такого вы точно нигде еще не пробовали!
Кроме авторских блюд, в ресторане можно заказать экскурсии на устричные фермы, в Национальный парк или на Скадарское озеро. Или отправиться в небольшой тур по Бока-Которской бухте на скоростном катере, который отвезет вас на маленький островок Госпа-од-Шкрпьела.
Средний чек: 25 евро