Гарри Вебер
Убийство барана в честь дорогого гостя является важной частью программы киргизского джайлоо-туризма. Ужин готовят из всего барана, и в ход идет все, кроме шерсти. Рубят хребет и делают из него бешбармак, мелкие кости и внутренности жарят и готовят куырдак, и наконец самое главное блюдо – копченая баранья голова. Голову барана полагается есть только мужчинам или гостю, а уши отрезают и отдают детям. С левой части головы барана снимают кожу, режут в пиалу и добавляют бульон. После надо съесть глаз, а после глаза ошарашенному туристу предлагают съесть мозг прямо из черепа ложкой. И завершает этот ужин вкусняшка под названием курдюк – попа барашка. Ужин из барана будет стоить порядка 500 долларов.