1. ← Токио

Токийские вина: бары Токио

Токио, Япония

11 мест
Токийские вина: бары Токио

Anastasia Milovidova

Секретные и входящие в списки лучших мировых баров - стойки, за которыми жители японской столицы любят пить сакэ и коктейли.

Спрятавшийся в переулках Сибуя Red Bar удивителен своим интерьером: красный полумрак, латунная барная стойка, канделябры всех возможных форм и размеров. Здесь собирается самая разношерстная публика – от туристов и молодых парочек до студентов-первокурсников и недавно вышедших в отставку салариманов (офисных сотрудников). Коктейльная карта вряд ли удивит оригинальностью, зато порадует дружелюбными ценами: 500 иен за коктейль. Съемка внутри бара строго запрещена, за нарушение этого негласного правила бескомпромиссный хозяин попросит покинуть помещение.

Открывшийся на Гинзе в 1928 году бар Lupin был тем же для токийской богемы, что и La Rotonde – для богемы парижской. В темном подвальном помещении и сейчас можно встретить загадочных персонажей в широкополых шляпах и дам с мундштуками. За соприкосновение с историей и антураж придется заплатить: самый дешевый коктейль обойдется в 1300 иен, не считая сервисного сбора – 700 иен. Бар закрыт по воскресеньям, понедельникам и в дни национальных праздников.

Входит в десятку лучших баров мира по версии журнала Monocle. Этот норвежский кафе-бар разместился неподалеку от парка Йойоги: с утра здесь подают неплохой кофе, а вечером делают отменные коктейли. Закусок в меню нет, зато работает принцип BYOF (Bring Your Own Food), так что не забудьте заскочить в супермаркет по дороге.

Отличное демократичное место для желающих полюбоваться на Токийский закат с высоты 42-го этажа. В отличие от других небоскребных баров, здесь нет излишнего лоска, а sunset happy hours хороши не только 500-иеновыми коктейлями, но и относительной безлюдностью, за счет чего создается ощущение, что огни ночного Токио загораются именно для тебя.

Демократичные цены, эклектичный интерьер, атмосфера международного панибратства. Отличное pre-party место, где можно не только зарядиться праздничным настроением, заправившись коктейлями с оригинальной рецептурой и любопытными названиями (как насчет Gay Punch?), но и устроить полноценный ужин, заказав таящую во рту пиццу Cuattro formaggi, щедрую порцию салата и парочку тапасов.

Публику Echo Bar/Beat Cafe составляют давно осевшие в Токио «гайдзины» (иностранцы) и следующие рекомендациям последнего Lonely Planet заезжие хипстеры. Камерность и теснота помещения неизбежно приводят к тому, что уже через час большинство гостей успевают зафрендить друг друга на Facebook, и в целом атмосфера скорее напоминает home-party. Болтать с новыми знакомыми вы будете под свежий инди, фанк или безошибочно узнаваемый голос Джима Моррисона. Бар недавно переехал в подвальное помещение в запутанных переулках квартала love-hotels на Сибуя, лучше изучить карту заранее.

Один из лучших видов на Токио с высоты всего лишь 5-го этажа. «Бесконечный» бассейн, обрамляющий террасу, добавляет урбанистическому пейзажу захватывающую дух живописность. Самый красивый вид вы застанете во время заката, около 5-6 часов вечера. Завышенные цены привлекают соответствующий контингент: беспечно щебечущих японских жен, богатых экспатов и девушек-моделей из Латинской Америки. Если вам понравилась атмосфера «Двух комнат», попробуйте посетить родственное заведение «R2 Supperclub» на Роппонги.

Очаровательный французский винный бар в Эбису с домашней атмосферой. Помещение микроскопическое, поэтому с местами всегда проблема, будьте готовы к тому, что выпивать и закусывать, вероятно, придется стоя.

За совершенно непримечательной дверью бара Martha скрывается настоящий рай для поклонников джаза и винила. Вместо привычных ликёрных бутылок, стену бара украшают стеллажи с ровными рядами лучших джазовых пластинок. Как и полагается раю, здесь есть свои строгие правила: не собираться компанией больше 6 человек, не фотографировать и не беспокоить соседей громкими разговорами и смехом. За соблюдение этикета вы будете вознаграждены действительно превосходной музыкой, отличным сервисом, приличной коктейльной картой и неограниченным количеством орешков и банановых чипсов. Сервисный сбор (аналог чаевых) составляет 700 иен.

Очередное секретное место Токио спряталось в комплексе бутика CoSTUME Nationale. За белой дверью без вывески, которая скорее напоминает вход в подсобное помещение, вы найдете бар, 2 стены которого представляют из себя шедевр вертикального озеленения, созданный известным французским ботаником Патриком Бланком. Не самое демократичное меню включает в себя коктейли и легкие закуски в виде сыра и орешков. Для желающих сэкономить 1000 иен на сервисном сборе рекомендую приходить до 6 вечера.

LX café & bar вполне мог бы послужить площадкой для съемок фильма «Космическая Одиссея» Стенли Кубрика. LX целиком занимает 10-метровое здание-яйцо, при входе в которое посетители обязаны снять обувь, чтобы не нарушить белизну внутренного пространства. Внутри здание поделено на 3 уровня: на нижнем установлен диджейский пульт и разбросаны подушки, наверху стоит телевизор с DVD-плеером и караоке, а на среднем уровне размещается сам бар. Владелец бара, молодой японец Такафуми, тоже напоминает киногероя, скорее всего - Эдварда Руки-Ножницы из одноименного фильма Тима Бёртона. Поход в LX однозначно входит в Токийскую программу-минимум, к тому же такой космический экспириенс впишется в любой бюджет: Такафуми мешает джин-тоники и другие классические коктейли за 500-600 иен, а его подруга готовит отличный карри-рис всего лишь за 700 иен.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены