Территория суши: рестораны Токио — интересные маршруты в Токио

Территория суши: рестораны Токио

Токио, Япония

12 мест
Территория суши: рестораны Токио

Anastasia Milovidova

Токийская ресторанная сцена не обделена мишленовскими звездами, карри и ресторанами с международной кухней.

Хозяин Napolimania Джино – итальянец до мозга костей: несмотря на неизменно полную посадку и неиссякаемый поток гостей, он, с расстегнутой на 5 пуговиц рубашкой, найдет время, чтобы пообщаться с каждым гостем и осведомиться о здоровье вашего йоркширского терьера. Однако бронзовая грудь и общительность Джино не главная достопримечательность этой маленькой траттории: свежайшая моцарелла, идеальный тирамису и обильно заправленная сыром пицца заставят вас забыть, что вы находитесь не в Неаполе, а в Токио. И самое главное – ланч-сет с лучшей пиццей/пастой на Омотесандо вам обойдется всего в 800 иен. В мае 2013 года Джино открыл бар-остерию с одноименным названием «Gino» в непосредственном соседстве от Napolimania.

Я была сильно удивлена, обнаружив Niku-Yokocho спустя 2 года проживания в Токио. Лифт обыкновенного на вид здания оказывается порталом в иную реальность: весь второй этаж занимает дюжина маленьких японских ресторанчиков, хозяева заведений громко зазывают посетителей, выкрикивая цены и специальные предложения одно привлекательнее другого (например, all-you-can-drink бар за 1200 иен). Границы идзакай обозначены бамбуковыми перегородками, а гости сидят на низких табуретках за видавшими виды деревянными столиками.

Традиционный японский ресторан неподалеку от рыбного рынка Цукидзи. Удивительно, как хозяев еще не обвинили в демпинге, поскольку соотношение цены и качества здесь явно противоречит теории «невидимой руки рынка». Попасть сюда непросто, рекомендую занимать очередь до открытия.

Каждый житель Токио знает: чтобы попасть в мексиканский ресторан Hacienda вечером, например, четверга, необходимо зарезервировать столик во вторник днем. Популярность объясняется формулой простого триединства: здесь вкусно, красиво и доступно. Например, касадилья с горгонзолой, политая мёдом, и Bloody Mary вместе обойдутся вам примерно в 1100 иен (11 евро). Я предпочитаю приходить сюда до 5 вечера в будний день, занимать один из пустующих столиков на террасе 9-ого этажа и наблюдать за тем, как токийское небо мимикрирует под цвет коктейля Tequila Sunrise.

Идзакая (японский вариант трактира), где роль стульев выполняют пивные бочонки и пластмассовые ведра, а вместо окон – прозрачная клеенка. Здесь чуть дороже, чем можно подумать, учитывая аскетизм интерьера, но это того стоит. Лучше всего приходить большой компанией и заказывать несколько блюд на всех, в обязательном порядке – Nokkezushi (ассорти из 5 видов сырой рыбы, измельченной до состояния фарша с белым рисом в качестве гарнира).

В Warayakiya лучше приходить летом, когда открывают террасу. Здесь готовят все классические блюда японской кухни: сашими, темпуру, набе, лапшу. Чтобы не тратить силы и время на изучение меню, можно заказать готовый набор из 8 блюд (3500 иен) и добавить к нему безлимитный бар (+1000 иен).

Современный ресторан с поднимающим настроение разноцветным витражом предлагает европейские блюда. Ланч-тайм заканчивается поздно – в 17.00, что делает SO TIRED весьма привлекательным для туристов, слишком увлекшихся осмотром достопримечательностей. С террасы 7-ого этажа открывается вид на небоскребы Маруноучи и частично – на сады Императорского дворца.

Лучший в Токио японский карри-райс. Японское карри сильно отличается от своих индийский или тайских родственников и является одним из самых любимых национальных блюд, которое всегда подают на музыкальных опен-эйрах и общественных гуляниях или готовят в походах и на даче. Ресторан находится в переулках Гинзы и найти его не так-то просто, рекомендую ориентироваться по запаху!

XEX Daikanyama – это ресторан, который состоит из 3 зон c террасами, разделенных по кулинарному признаку: Bali (южно-азиатский фьюжн), Salvatore (итальянская кухня) и An (суши). Для первого визита рекомендуется, конечно, японская кухня, где дамы в кимоно будут изящно расставлять перед вами подносы с тающей во рту рыбой и подливать саке.

В мишленовском ресторане Kurogi нет установленного меню, и зачастую неподготовленные гости удивляются неожиданно высокому счету, выставленному за ужин. Однако, если придти сюда на ланч-тайм, то японский сет c «очадзуке» (рис, политый зеленым чаем) обойдется всего лишь в 1000 иен с бесплатной добавкой риса по запросу. К небольшому залу в японском стиле примыкает ухоженный сад, что создает приятную и очень традиционную японскую атмосферу. В день сервируют всего лишь 20 порций ланча в 2 сессии: в 11:30 и 12:30.

В ресторане молекулярной кухни, расположенном на 38 этаже отеля Mandarin Oriental, ужин превращается в незабываемое 2-часовое гастрономическое приключение. Как насчет пены из лилии, приправленной трюфельной стружкой? Будьте осторожны, в Molecular Bar блюда будут дымиться, взрываться и всячески видоизменяться прямо на ваших глазах. Меню из 17 позиций стоит 14000 иен, и продегустировать его удается только 16 счастливчикам в день – за вечер проводится 2 посадки по 8 человек каждая. Бронировать минимум за неделю.

Считается, что в Kizi подают лучшие окономияки в Токио. Средняя стоимость порции окономияки (жареной лепешки на базе лапши и яиц с добавлением овощей и мяса, курицы или морепродуктов) составляет около 1000 иен. Если сесть у барной стойки, то можно следить за процессом приготовления блюда, правда, ваш свитер будет еще долго пахнуть жареной свининой. Не забудьте обильно полить свою порцию специальным окономиячным соусом.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены