1. Назад

Территория суши: рестораны Токио

Токио, Япония

12 мест
Территория суши: рестораны Токио

Anastasia Milovidova

Токийская ресторанная сцена не обделена мишленовскими звездами, карри и ресторанами с международной кухней.

Хозяин Napolimania Джино – итальянец до мозга костей: несмотря на неизменно полную посадку и неиссякаемый поток гостей, он, с расстегнутой на 5 пуговиц рубашкой, найдет время, чтобы пообщаться с каждым гостем и осведомиться о здоровье вашего йоркширского терьера. Однако бронзовая грудь и общительность Джино не главная достопримечательность этой маленькой траттории: свежайшая моцарелла, идеальный тирамису и обильно заправленная сыром пицца заставят вас забыть, что вы находитесь не в Неаполе, а в Токио. И самое главное – ланч-сет с лучшей пиццей/пастой на Омотесандо вам обойдется всего в 800 иен. В мае 2013 года Джино открыл бар-остерию с одноименным названием «Gino» в непосредственном соседстве от Napolimania.

Я была сильно удивлена, обнаружив Niku-Yokocho спустя 2 года проживания в Токио. Лифт обыкновенного на вид здания оказывается порталом в иную реальность: весь второй этаж занимает дюжина маленьких японских ресторанчиков, хозяева заведений громко зазывают посетителей, выкрикивая цены и специальные предложения одно привлекательнее другого (например, all-you-can-drink бар за 1200 иен). Границы идзакай обозначены бамбуковыми перегородками, а гости сидят на низких табуретках за видавшими виды деревянными столиками.

Традиционный японский ресторан неподалеку от рыбного рынка Цукидзи. Удивительно, как хозяев еще не обвинили в демпинге, поскольку соотношение цены и качества здесь явно противоречит теории «невидимой руки рынка». Попасть сюда непросто, рекомендую занимать очередь до открытия.

Каждый житель Токио знает: чтобы попасть в мексиканский ресторан Hacienda вечером, например, четверга, необходимо зарезервировать столик во вторник днем. Популярность объясняется формулой простого триединства: здесь вкусно, красиво и доступно. Например, касадилья с горгонзолой, политая мёдом, и Bloody Mary вместе обойдутся вам примерно в 1100 иен (11 евро). Я предпочитаю приходить сюда до 5 вечера в будний день, занимать один из пустующих столиков на террасе 9-ого этажа и наблюдать за тем, как токийское небо мимикрирует под цвет коктейля Tequila Sunrise.

Идзакая (японский вариант трактира), где роль стульев выполняют пивные бочонки и пластмассовые ведра, а вместо окон – прозрачная клеенка. Здесь чуть дороже, чем можно подумать, учитывая аскетизм интерьера, но это того стоит. Лучше всего приходить большой компанией и заказывать несколько блюд на всех, в обязательном порядке – Nokkezushi (ассорти из 5 видов сырой рыбы, измельченной до состояния фарша с белым рисом в качестве гарнира).

В Warayakiya лучше приходить летом, когда открывают террасу. Здесь готовят все классические блюда японской кухни: сашими, темпуру, набе, лапшу. Чтобы не тратить силы и время на изучение меню, можно заказать готовый набор из 8 блюд (3500 иен) и добавить к нему безлимитный бар (+1000 иен).

Современный ресторан с поднимающим настроение разноцветным витражом предлагает европейские блюда. Ланч-тайм заканчивается поздно – в 17.00, что делает SO TIRED весьма привлекательным для туристов, слишком увлекшихся осмотром достопримечательностей. С террасы 7-ого этажа открывается вид на небоскребы Маруноучи и частично – на сады Императорского дворца.

Лучший в Токио японский карри-райс. Японское карри сильно отличается от своих индийский или тайских родственников и является одним из самых любимых национальных блюд, которое всегда подают на музыкальных опен-эйрах и общественных гуляниях или готовят в походах и на даче. Ресторан находится в переулках Гинзы и найти его не так-то просто, рекомендую ориентироваться по запаху!

XEX Daikanyama – это ресторан, который состоит из 3 зон c террасами, разделенных по кулинарному признаку: Bali (южно-азиатский фьюжн), Salvatore (итальянская кухня) и An (суши). Для первого визита рекомендуется, конечно, японская кухня, где дамы в кимоно будут изящно расставлять перед вами подносы с тающей во рту рыбой и подливать саке.

В мишленовском ресторане Kurogi нет установленного меню, и зачастую неподготовленные гости удивляются неожиданно высокому счету, выставленному за ужин. Однако, если придти сюда на ланч-тайм, то японский сет c «очадзуке» (рис, политый зеленым чаем) обойдется всего лишь в 1000 иен с бесплатной добавкой риса по запросу. К небольшому залу в японском стиле примыкает ухоженный сад, что создает приятную и очень традиционную японскую атмосферу. В день сервируют всего лишь 20 порций ланча в 2 сессии: в 11:30 и 12:30.

В ресторане молекулярной кухни, расположенном на 38 этаже отеля Mandarin Oriental, ужин превращается в незабываемое 2-часовое гастрономическое приключение. Как насчет пены из лилии, приправленной трюфельной стружкой? Будьте осторожны, в Molecular Bar блюда будут дымиться, взрываться и всячески видоизменяться прямо на ваших глазах. Меню из 17 позиций стоит 14000 иен, и продегустировать его удается только 16 счастливчикам в день – за вечер проводится 2 посадки по 8 человек каждая. Бронировать минимум за неделю.

Считается, что в Kizi подают лучшие окономияки в Токио. Средняя стоимость порции окономияки (жареной лепешки на базе лапши и яиц с добавлением овощей и мяса, курицы или морепродуктов) составляет около 1000 иен. Если сесть у барной стойки, то можно следить за процессом приготовления блюда, правда, ваш свитер будет еще долго пахнуть жареной свининой. Не забудьте обильно полить свою порцию специальным окономиячным соусом.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены