Первый вечер в Токио. Остаться в живых

Токио, Япония

7 мест
Первый вечер в Токио. Остаться в живых

Eugenia Dorozhkina

В первый вечер в Токио главное — не растеряться. Здесь очень много людей, запутанное метро и сотня мест, где хочется побывать сразу же. После перелета все-таки лучше немного поспать, чтобы адекватно оценивать реальность. Впрочем, если вы легко перенесли 10-часовое затворничество в самолете и считаете, что сон — для слабаков, то можно сразу же отправляться на поиски приключений. Не спать!

Shibuya - большой транспортный хаб. Здесь пересекаются ветки Den-en-toshi (она же переходит в Hanzomon), Toyoko (переходит в Fukutoshin), Yamanote (ветки JR), Ginza, Inokashira. В метро вообще довольно сложно ориентироваться, так что лучше всего, если у вас будет приложение с токийским метро. (Будьте внимательны: часто в приложениях есть или карта веток JR или только Tokyo Metro, а вам нужны обе). На Шибуе все обычно встречаются у Хатико – того самого верного пса, который годами ждал хозяина. Выход Хатико - это выход №8. Иногда он указан под номером, иногда просто написано Hachiko exit.

Статуя верного пса стоит в небольшом сквере прямо рядом с выходами из метро. Говорят, пес ждал своего хозяина именно у этого места, и с тех пор мало что изменилось. « Увидимся у Хатико? – Конечно!» Это место встречи всех и вся в Токио. Прямо напротив статуи старый зеленый вагон метро: совсем крошечный музей с фотографиями Шибуи в разное время — это хороший способ изучить японское экономическое чудо. В вагоне есть сидения, и тут тоже можно поджидать друга. Как можно догадаться, проблема в том, что у Хатико встречаются ВСЕ, поэтому найти друг друга бывает сложно. Но прелесть в том, что тут сразу можно почувствовать свою причастность к жизни Токио. А еще, если вам вдруг стало не с кем провести вечер, а очень хочется веселья, можно просто немого постоять у Хатико – вот увидите, через 10 минут, вас уже пригласят на какую-нибудь вечеринку. Здесь всегда много людей, поэтому крепко держитесь за руки и старайтесь не потеряться.

Если хотите увидеть тот Токио, который вы привыкли видеть в фильмах, то начинайте свое путешествие отсюда. Здесь самые высокие дома, самые модные люди и самый оживленный перекресток в мире. А еще тут произошла история, которая прославила станцию Сибуя на весь мир. Именно здесь, на этой площади, собака Хатико породы акита прождала своего хозяина 12 лет. В 1925 году хозяин Хатико, профессор Токийского университета умер от инфаркта на работе. Пес ежедневно встречал своего друга здесь на станции. Не встретив хозяина после службы, собака ежедневно в течение 12 лет приходила к метро, садилась на перрон и терпеливо ждала, когда он вернется. В 1932 году верный пес умер. Теперь возле памятника верному псу друг друга дожидаются тысячи молодых токийцев.

Одна из знаменитых токийских аркад. На первых двух этажах собраны всевозможные игральные автоматы: стрелялки, плясалки, ездилки и доставлки. Выше – пачинко. Можно играть самому, а можно наблюдать за чемпионами аркады. Друзья, это искусство, мощь и потрясающая точность! Сколько денег и времени они потратили на то, чтобы добиться такого мастерства — никому не известно. Чтобы поиграть в пачинко, нужно купить карточку, например, на 1000 йен. На нее вам выдадут шариков, которые надо будет забрасывать в игровой автомат. Когда вы проигрываете в первый раз, то можете поиграть еще раз, но уже на 700 йен (из той тысячи), и так далее. Если вы останавливаетесь, то можно выбрать приз на заработанные баллы – например, йогурт. Для этого надо подойти к работнику и он отведет вас куда-то вниз.

Парикура – фотокабинки, которые сделают из вас такого писаного красавца (или красавицу, соответственно), каких свет еще не видывал. Самое интересное – набиться туда с кучей друзей и стараться всем влезть в кадр. Потом можно себе и глазки как в аниме сделать, усы или шляпу. Вишенок добавить для пикантности. Автомат печатает 4 карточки с фотографиями, которые сразу можно отправить себе на e-mail.

Если путаться в лапше, то лучше в одной из самых знатных в городе. Kiraku находится на злачной улице красных фонарей, но от этого место не менее популярно. Сюда в рабочие дни приходят клерки, студенты и прочие заблудшие голодные прохожие. Лапша здесь стоит от 7 до 10 долларов. Стоит попробовать мояси-мён (рамен с ростками фасоли и соевым бульоном) и мояси-вонтон мён (рамен с пельменями).

Бар недалеко от станции Shibuya. Место совсем не туристическое. В Hobgoblin собираются «гайджины» — экспаты, живущие в Токио, так что здесь и за жизнь можно поговорить. Самих японцев не так много, так что никто не подсядет к вам «попрактиковать» английский. Здесь всегда очень шумно и часто показывают английскую премьер-лигу. Пиво тоже преимущественно британское – причем есть напитки и собственной марки Hobgoblin. Если вас много, то выгодно воспользоваться опцией party menu. Пиво в среднем стоит около 1000 йен.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены