Новогодний антимаршрут

Токио, Япония

5 мест
 
Eugenia Dorozhkina

Небольшая подборка из мест, куда не стоит ходить с первого по четвертое января, если вам не хочется оказаться в многотысячной толпе!

Храм Sensoji

Sensoji - один из старейших храмов в Токио. Внутри - все, что можно обычно увидеть в синтоистских храмах. Намного интереснее прилежащие территории с небольшим парком, хозпостройками и пятиуровневой пагодой. Здесь все выглядит так, как вы представляли себе в мечтах о Японии: красные лакированные здания, карликовые сосны, пруд и мост.

В окрестностях Токио всего две пагоды - в Sensoji и в Никко, так что местная заслуживает особенного внимания и нескольких фотографий. Вход бесплатный.

Tsurugaoka Hachimangu

Главный синтоистский храм Камакуры. Он прямо как с картинки - тут есть и огромные ворота, и горбатый мостик над прудом с карпами и лотосами (мостик закрыт), и павильон для колокола. Это идеальный японский сад.
Вдоль дороги к храму стоят палатки с интересной едой - бананами в шоколаде, яки-собой, леденцами. Все это жутко любопытно рассматривать.
Если вы оказались здесь в мае, стоит обойти пруд и зайти на выставку пионов. Очень вероятно, что вы найдете ее по аромату. Вход 500 йен.
В самом храме есть небольшой музей со старинными кимоно и свитками. Вход 200 йен, хотя лучше потратить их как-нибудь еще.

Восточные сады (Eastern gardens)

Это почти что Центальный парк. Императорский парк находится в чаше небоскребов, так что откуда ни посмотри, отовсюду за деревьями виднеются вершины высоченных бизнес-центров. На входе вам выдадут номерок, который необходимо будет сдать на выходе. Большой парк разделен стенами и земляными валами на секции. Есть лужайковая секция, есть отделение с прудами и ирисами, с кленами и сакурами, поле с соснами и многие другие. И не угадаешь, чего ждать за очередным поворотом.

Возьмите с собой бенто и термос с чаем. Здесь можно валяться на траве и сосновых иголках.

Дни работы парка нужно заранее проверить на сайте.

Станция Tobu-Nikko

Все маршруты по Никко начинаются со станции Tobu-Nikko (если вы приехали по линиям JR нужно будет пройти 3 минуты). Здесь же находятся остановки туристических автобусных маршрутов. Всего их три: по храмам Никко (Nishi-Sando), до водопадов Kegon (Chuzenji onsen), до Umoto onsen.

Важные дела на станции: зайдите в туристическое бюро за картой, оставьте лишние вещи в локере. С собой непременно надо взять фотоаппарат, полотенце и теплые носки для посещения храмов!

Хаконе

Одно из любимых мест выходного отдыха токийцев. Хаконе - вершина к юго-вотоку от Фуджи. И в ясную погоду (с октября по апрель) легендарную горду отсюда видно прекрасно! Главная причина популярности Хаконе кроется в огромном количестве горячих источников. Прямо на вершине расположен парк с бурлящими серными озерцами, изрыгающими вонь (сероводород) и пар. В одном из таких инфернальных бассейнов варят яйца. Скорлупа от серы становится черной, белок тоже немного меняет цвет и, как утверждают некоторые, вкус. Кстати, для транспортировки яиц здесь даже построена крохотная канатная дорога!

После посещения вершины нужно непременно отправиться в один из онсенов. Их здесь очень-очень много. Выбирайте любой. Еще тут есть ботанический сад, музей, тематический парк с венецианским стеклом. Развлечений хватит на два дня.

Чтобы сюда добраться, лучше всего воспользоваться проездным компании Odakyu (http://www.japan-guide.com/e/e2358_008.html). В него входит не только поезд, но, что важнее, билеты на местный транспорт: автобусы, канатную дорогу и так далее. С проездным JR pass можно будет добраться только до города Одавара. Еще один вариант — двухдневный проездной Japanican (http://www.japanican.com/en/tour/detail/VJF200_/).

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены