Места силы Токио

Токио, Япония

3 места
Места силы Токио

Anastasia Milovidova

Yoyogi-koen сложно упустить из виду, даже не прочтя о нем в путеводителе, – этот парк является крупнейшим зеленым пятном на карте центрального Токио. Он примыкает к известному синтоистскому храму Мейдзи-дзингу, и сквозь него проходит кратчайший путь от Сибуя до Харадзюку. Лучше всего предварительно посетить 100-иеновый магазин на улице Такэсита-доори (улица берет свое начало от станции Харадзюку, магазин будет через 50 метров по левой стороне), купить там подстилки, фрисби и бадминтон. Затем, прихватив несколько баночек Chu-Hai (народно любимый фруктовый алкогольный коктейль в банке) и такояки (круглые шарики из жидкого теста с кусочком осьминога внутри продаются у входа в парк), приготовиться к многочасовому безделью и наблюдению за местными фриками.

Shimokita находится в 5 минутах езды от Сибуя, но разница между двумя районами колоссальна. Shimokita – это мир тесных улочек, хипповых секонд-хэндов, уютных кафешек, полуандеграундных театров, магазинов со старым винилом и дешевых баров, где выступают местные рок-звезды.

Брат-близнец хипстерской Shimokitazawa, только более благородный, просторный и пока еще не рассекреченный туристами. Южный выход станции сначала ведет к длинной улице, больше напоминающей рынок, после которой и начинается настоящий Koenji с секонд-хэндами и творческими мастерскими, где старые вещи переделывают до неузнаваемости, традиционными японскими кофейнями, отличным мексиканским баром, кальянной Chillin’, где за 500 иен можно пить кофе или чай в неограниченном количестве и приносить свою еду, магазином органических продуктов и вещей LOHAS, а также множеством лавочек подержанной мебели и электротехники. Северный Koenji заставит вас серьезно поломать голову над тем, где бы пообедать: тайские, индийские, китайские, итальянские ресторанчики, а также бесчисленные суши-бары, шашлычные, лапшичные и пельменные манят своими запахами и дружелюбной атмосферой.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены