Лабиринты Токио

Токио, Япония

8 мест
Лабиринты Токио

Гарри Вебер

Токио — это огромный мегаполис с огромным количеством людей на земле и под землей. Это город технологий и достижений, город самых необычных увлечений, удивительных заведений и роботов прямо на улицах. Это город с 13 миллионами жителей, которые любуются простыми вещами, но при этом постоянно пытаются убежать от реальности. Маршрут рассказывает, как потеряться и не найтись в самых разных лабиринтах Токио – на его улицах, перекрестках и на этажах бесконечных торговых центров. Маршрут предполагает передвижение по городу на метро и пешком.

В здании отеля - полное отсутствие окон. Окна в принципе здесь и не нужны, потому что постояльцы спят не в комнатах, а в маленьких капсулах, похожих на отсеки межгалактического корабля. Ночуют обычно в этом капсульном отеле не путешественники, а клерки, которым лень ехать домой или которые опоздали на последний пригородный поезд. Оплата в отеле почасовая, 6 долларов в час. Так, одна капсула обойдется примерно в 50 долларов. В капсуле есть все, что нужно – телевизор, кондиционер, будильник, радио, вешалка, полочка, зеркало и ковер-шторка, закрывающая маленькое окно.

Проезд в токийском — это настоящее испытание не только для туриста, но и для коренного жителя города. Первым квестом становится запутанная карта разноцветных линий, которые будто специально перемешали и закрутили так, чтобы невозможно было доехать до места назначения. Во-вторых, билеты продаются в специальных автоматах, часть из которых работают только на японском языке. Проезд стоит от полутора долларов до десяти. Третьим и главным испытанием становится толпа вокруг - в переходах, на платформах, в вагонах. За день метро перевозит до 20 миллионов пассажиров, в год до трёх миллиардов. В поезда, идущие на центральные станции, тебя буквально вносят на руках. Но японцы при этом так увлечены своими телефонами и планшетами, что даже не замечают дискомфорта. Или, может, они сами не знают схему своего метро и постоянно изучают карту.

Если хотите увидеть тот Токио, который вы привыкли видеть в фильмах, то начинайте свое путешествие отсюда. Здесь самые высокие дома, самые модные люди и самый оживленный перекресток в мире. А еще тут произошла история, которая прославила станцию Сибуя на весь мир. Именно здесь, на этой площади, собака Хатико породы акита прождала своего хозяина 12 лет. В 1925 году хозяин Хатико, профессор Токийского университета умер от инфаркта на работе. Пес ежедневно встречал своего друга здесь на станции. Не встретив хозяина после службы, собака ежедневно в течение 12 лет приходила к метро, садилась на перрон и терпеливо ждала, когда он вернется. В 1932 году верный пес умер. Теперь возле памятника верному псу друг друга дожидаются тысячи молодых токийцев.

Если путаться в лапше, то лучше в одной из самых знатных в городе. Kiraku находится на злачной улице красных фонарей, но от этого место не менее популярно. Сюда в рабочие дни приходят клерки, студенты и прочие заблудшие голодные прохожие. Лапша здесь стоит от 7 до 10 долларов. Стоит попробовать мояси-мён (рамен с ростками фасоли и соевым бульоном) и мояси-вонтон мён (рамен с пельменями).

Если в центре города людей столько, что не протолкнуться, то в спальных районах, где нет больших магазинов и заведений, улицы практически пустые. Большинство людей живет в крохотных квартирках и им катастрофически не хватает жизненного пространства. Поэтому токийцы обожают проводить свободное время не на улицах, а в парках. Sarueonshi популярен круглый год. Сюда также можно приехать за редкой японской красотой - сакурой. Японской традиции наслаждаться цветением сакуры уже сотни лет. И даже в электронном 21-м веке истинную радость людям в Японии приносят не передовые технологии, а вот такие простые вещи.

Абсолютно все продукты в Японии очень хорошего качества. Даже готовая еда в супермаркете будет свежей и вкусной. Магазины готовой еды есть возле всех крупных токийских торговых центров, выбор там просто огромный. Но настоящая гастрономическая бесконечность представлена в Tokyu Food Show в торговом центре Tokyu. Срок годности продуктов всего лишь один день, поэтому во второй половине дня еду можно урвать за полцены.

Когда многочисленные японцы перестали помещаться на своих островах, они придумали строить новые из мусора. Так возник остров Одайбо. На Одайбо находится музей науки и инновационных технологий. Входной билет стоит 14 долларов. Здесь 4 этажа и тысячи интерактивных экспонатов, с которыми можно играть, трогать руками, а некоторые даже гладить. Здесь найдете точную модель космической орбитальной станции, действующий макет скоростного поезда на бескантактном управлении, компьютер, объясняющий геологические процессы, комнату, которая отсчитывает биометрические данные посетителей, робота Асимо и настоящую интерактивную модель Земли. Модель Земли это не просто электронный глобус. Этот экспонат демонстрирует, как эволюционировала планета и человечество и как менялись представления человека о Земле. Попадая сюда, понимаешь: то, что мы считаем будущим и фантастикой, в Японии уже давным-давно реальность.

На Одайбо есть достопримечательность, которую турист не может обойти стороной – Giant Sky Wheel. Это одно из самых высоких колес обозрения в мире: его высота 115 метров, и вид с него умопомрачительный. С высоты Токио похож на игрушку – яркую, красивую, но пластиковую. Вот почему токийцы наслаждаются простыми вещами. Простые вещи естественны и натуральны, а этого им так не хватает в гигантском мегаполисе будущего. Входной билет стоит 9 долларов.

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены