Лабиринты Токио

Токио, Япония

8 мест
 
Гарри Вебер

Токио — это огромный мегаполис с огромным количеством людей на земле и под землей. Это город технологий и достижений, город самых необычных увлечений, удивительных заведений и роботов прямо на улицах. Это город с 13 миллионами жителей, которые любуются простыми вещами, но при этом постоянно пытаются убежать от реальности. Маршрут рассказывает, как потеряться и не найтись в самых разных лабиринтах Токио – на его улицах, перекрестках и на этажах бесконечных торговых центров. Маршрут предполагает передвижение по городу на метро и пешком.

Capsule Inn

В здании отеля - полное отсутствие окон. Окна в принципе здесь и не нужны, потому что постояльцы спят не в комнатах, а в маленьких капсулах, похожих на отсеки межгалактического корабля. Ночуют обычно в этом капсульном отеле не путешественники, а клерки, которым лень ехать домой или которые опоздали на последний пригородный поезд. Оплата в отеле почасовая, 6 долларов в час. Так, одна капсула обойдется примерно в 50 долларов. В капсуле есть все, что нужно – телевизор, кондиционер, будильник, радио, вешалка, полочка, зеркало и ковер-шторка, закрывающая маленькое окно.

Токийское метро

Проезд в токийском — это настоящее испытание не только для туриста, но и для коренного жителя города. Первым квестом становится запутанная карта разноцветных линий, которые будто специально перемешали и закрутили так, чтобы невозможно было доехать до места назначения. Во-вторых, билеты продаются в специальных автоматах, часть из которых работают только на японском языке. Проезд стоит от полутора долларов до десяти. Третьим и главным испытанием становится толпа вокруг - в переходах, на платформах, в вагонах. За день метро перевозит до 20 миллионов пассажиров, в год до трёх миллиардов. В поезда, идущие на центральные станции, тебя буквально вносят на руках. Но японцы при этом так увлечены своими телефонами и планшетами, что даже не замечают дискомфорта. Или, может, они сами не знают схему своего метро и постоянно изучают карту.

Станция Сибуя

Если хотите увидеть тот Токио, который вы привыкли видеть в фильмах, то начинайте свое путешествие отсюда. Здесь самые высокие дома, самые модные люди и самый оживленный перекресток в мире. А еще тут произошла история, которая прославила станцию Сибуя на весь мир. Именно здесь, на этой площади, собака Хатико породы акита прождала своего хозяина 12 лет. В 1925 году хозяин Хатико, профессор Токийского университета умер от инфаркта на работе. Пес ежедневно встречал своего друга здесь на станции. Не встретив хозяина после службы, собака ежедневно в течение 12 лет приходила к метро, садилась на перрон и терпеливо ждала, когда он вернется. В 1932 году верный пес умер. Теперь возле памятника верному псу друг друга дожидаются тысячи молодых токийцев.

Kiraku

Если путаться в лапше, то лучше в одной из самых знатных в городе. Kiraku находится на злачной улице красных фонарей, но от этого место не менее популярно. Сюда в рабочие дни приходят клерки, студенты и прочие заблудшие голодные прохожие. Лапша здесь стоит от 7 до 10 долларов. Стоит попробовать мояси-мён (рамен с ростками фасоли и соевым бульоном) и мояси-вонтон мён (рамен с пельменями).

Sarueonshi

Если в центре города людей столько, что не протолкнуться, то в спальных районах, где нет больших магазинов и заведений, улицы практически пустые. Большинство людей живет в крохотных квартирках и им катастрофически не хватает жизненного пространства. Поэтому токийцы обожают проводить свободное время не на улицах, а в парках. Sarueonshi популярен круглый год. Сюда также можно приехать за редкой японской красотой - сакурой. Японской традиции наслаждаться цветением сакуры уже сотни лет. И даже в электронном 21-м веке истинную радость людям в Японии приносят не передовые технологии, а вот такие простые вещи.

Tokyu Food Show

Абсолютно все продукты в Японии очень хорошего качества. Даже готовая еда в супермаркете будет свежей и вкусной. Магазины готовой еды есть возле всех крупных токийских торговых центров, выбор там просто огромный. Но настоящая гастрономическая бесконечность представлена в Tokyu Food Show в торговом центре Tokyu. Срок годности продуктов всего лишь один день, поэтому во второй половине дня еду можно урвать за полцены.

Музей науки и инновационных технологий

Когда многочисленные японцы перестали помещаться на своих островах, они придумали строить новые из мусора. Так возник остров Одайбо. На Одайбо находится музей науки и инновационных технологий. Входной билет стоит 14 долларов. Здесь 4 этажа и тысячи интерактивных экспонатов, с которыми можно играть, трогать руками, а некоторые даже гладить. Здесь найдете точную модель космической орбитальной станции, действующий макет скоростного поезда на бескантактном управлении, компьютер, объясняющий геологические процессы, комнату, которая отсчитывает биометрические данные посетителей, робота Асимо и настоящую интерактивную модель Земли. Модель Земли это не просто электронный глобус. Этот экспонат демонстрирует, как эволюционировала планета и человечество и как менялись представления человека о Земле. Попадая сюда, понимаешь: то, что мы считаем будущим и фантастикой, в Японии уже давным-давно реальность.

Giant Sky Wheel

На Одайбо есть достопримечательность, которую турист не может обойти стороной – Giant Sky Wheel. Это одно из самых высоких колес обозрения в мире: его высота 115 метров, и вид с него умопомрачительный. С высоты Токио похож на игрушку – яркую, красивую, но пластиковую. Вот почему токийцы наслаждаются простыми вещами. Простые вещи естественны и натуральны, а этого им так не хватает в гигантском мегаполисе будущего. Входной билет стоит 9 долларов.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены