Native Travel
Несмотря на то, что в Токио более 1000 заведений, где подают рамен, этот может поправу считаться лучшим. Шеф-повар Юки Ониши получил за свои блюда звезду Мишлен.
В ресторане всего 9 посадочных мест, потому попасть сюда сложно. Догадываясь о том, что желающих явно больше, чем способен вместить ресторан, владельцы придумали специальную систему бронирования, которая открывается в 7 утра и работает до 11:00. С 14:00 начинается живая и довольно терпеливая очередь. Иногда мне кажется, что японцы стоять в очереди любят больше, чем саму еду в том или ином ресторане.
Да, всего несколько посадочных мест и длительное ожидание, да, тарелка рамена стоит $10 и да, это того стоит. Стоит проснуться в 6 утра, чтобы к 7 часам быть на входе в кафе, забронировать столик, внести депозит и прийти уже к назначенному времени. Можно, конечно, попытать удачу и в живой очереди, но если не хотите упустить лучший рамен в своей жизни, лучше позаботьтесь об этом заранее.
Средний чек: от $20 за двоих.