Hamatou

Токио, Япония

Hamatou

Eugenia Dorozhkina

В Hamatou подают Тен-нен Фугу — натуральную разновидность знаменитой рыбы, выросшую на диких просторах океана, а не на ферме. Интерьер - традиционный и успевший надоесть: бамбук, занавески, татами. К счастью, сидеть можно на стульях, а не на коленках. Поскольку Фугу здесь натуральная, полный обед будет стоит около 10000 йен.

Во времена сёгуната, если самурай умирал от Фугу, его потомков лишали наследства и всё нажитое непосильным трудом шло в государственную казну. И все равно ели, и все равно умирали, видимо, желая пощекотать нервы.

Сегодня всё проще и много безопаснее. Первое, что можно увидеть при входе в ресторан фугу — плакат со всеми местными поварами, держащими свои фугу-книжечки раскрытыми. Это значит, что все они прошли тренировку по разделыванию фугу. Ядовитое в ней далеко не всё — только внутренности, яичники, печень, желчный пузырь и кожа. Когда все опасные части удаляются, рыбу можно есть — её мясо очень вкусное и нежное. Есть мнение, что настоящее искусство фугу не в том, чтобы удалить весь яд, а в том, чтобы оставить его столько, сколько можно съесть без угрозы для жизни.

Лучше приходить сюда около трех часов. Так можно будет избежать столпотворения из сотрудников окрестных небоскребов, которые приходят сюда пообедать.

Больше материалов по тегам:

Другие места

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены