Гарри Вебер
Кайсэки – легендарный японский обед со сменой блюд. Главная задача кайсэки - сделать так, чтобы в начале гость наелся взглядом. Поэтому все блюда готовят прямо перед гостем, а из ингредиентов составляют роскошную икебану. В кайсэки ресторана Ginza Ukai-Tei входит филе дорады с лимоном, устрицы в лимонном соусе, белая спаржа с морскими грибами в грибном соусе, отварной лобстер с овощами и черной икрой. Но главным блюдом в ресторане являются вовсе не изысканные морепродукты. Это лучшее в Токио заведение, где готовят знаменитую мраморную говядину кобе. Чтобы мясо походило на мрамор, бычков откармливают по специальной технологии. Их поят пивом и делают им массаж. Средний счет в ресторане – 300 долларов.