У каждого региона и даже у каждого городка Италии есть своя традиционная кухня. Пробовать фирменные блюда веронских бабушек надо в остериях и тратториях, и лучше всего в тех, которые расположены не на протоптанных туристами тропах. Например, в Osteria Da Morandin на via XX Settembre, 144. Небольшой ресторанчик (на вечер столик стоит заказать заранее) неказист внешне и внутри, зато в нем очень уютно.
Политика хозяев — не распыляться на множество блюд, так что в меню всего 13 позиций плюс гарниры и домашние десерты. Вот некоторые из них, чтобы пробудить аппетит:
Sarde al saor — сардины с маринованным белым луком,
Bigoli con musso — веронские спагетти с рагу из мяса осла,
Pasta e fasò — густой суп с фасолью и мелкой пастой,
Tagliata di cavallo — стейк из конины,
Baccalà alla vicentina — тушеная треска в молоке.
Первые блюда стоят от 5€, вторые — до 9€, coperto — 1,50€.
Обратите внимание: в воскресенье вечером остерия не работает.
Osteria Da Morandin
Верона, Италия
Ольга Ермолина